当前位置:首页 > 职业鉴定 > 办公室文件

民政部职业技能鉴定指导中心关于举办2014年第1期(总5期)全国民政行业职业技能鉴定质量督导员资格认证班的通知(民职鉴办〔2014〕42号)

来源:   时间:
  

  各省、自治区、直辖市民政厅(局)人事处,新疆生产建设兵团民政局办公室,各民政行业职业技能鉴定站:

  为贯彻落实2014年民政行业职业技能鉴定工作会议精神,根据人力资源和社会保障部有关质量督导员队伍建立和使用的要求,在民政行业造就一支高素质、高水平的质量督导员队伍,加大职业技能鉴定工作的质量督导力度,推动民政行业职业技能鉴定工作又好又快发展。经研究决定,民政部人事司、民政部职业技能鉴定指导中心将于6月在京举办2014年第1期(总5期)全国民政行业职业技能鉴定质量督导员资格认证班。现就有关事项通知如下:

  一、认证地点、时间及名额

  时 间:6月20日至23日(20日报到)

  地 点:民政部培训中心

  名 额:40人

  二、认证内容  职业技能鉴定质量督导概述;现场督考工作范围与内容;经常性检查工作范围与内容;违规事件调查处理;质量督导技术方法;质量督导人员管理与使用;质量督导工作新理论、新方法;职业技能鉴定质量管理体系建设;经验交流,案例分析,方法介绍。

  三、申报资格条件

    (一)热爱职业技能鉴定工作,掌握职业技能鉴定相关政策、法规,熟悉职业技能鉴定理论和技术方法,能严格履行职业技能鉴定质量督导工作职责,有较强的组织协调能力和口头、文字表达能力。

    (二)能够处理好本职工作和部职鉴中心委派任务的关系,可承担中心委派的质量督导任务。

  (三)从事职业技能鉴定行政和技术管理工作或担任二年以上职业技能鉴定考评员工作且年度考核合格。

  (四)担任民政行业职业技能鉴定站站长、专职副站长,且能够按要求完成职业技能鉴定质量督导任务。

   为保证民政行业职业技能鉴定质量督导工作的顺利开展,请各省、自治区、直辖市民政厅(局)鉴定业务主管部门认真考虑鉴定所需要的质量督导员数量、质量及人员构成(业务处室、鉴定站、工会、纪检监察等部门)要求,在考虑兼职及人员变动的情况下,统筹安排取证的人员,确保本地区质量督导员队伍的稳定和质量督导工作的顺利开展。

  已经具有质量督导员资格证卡的原则上不再参加本次培训。

  四、报名要求

  “资格认证班”将采用网络报名的形式,不接受现场报名。符合条件的报名人员请登陆“民政部民政职业技能鉴定网”(http://jnjd.mca.gov.cn),点击网络报名(http://www.sowin.com 民政部技能人才和职业技能鉴定服务平台),按照规定项目报名,接受资格审查,资格审查合格者,由部职鉴中心发《报到通知》之后方可报到学习(未通过资格审核的,将不能参加认证培训)。

  网上报名截止时间:6月16日上午12:00前。未在报名系统上报名的,将不能参加认证培训。将汇总表(见附件2)电子版发邮件至:mzbjdzx@163.com。

  五、携带证件资料要求

  (一)2寸蓝、白底证件照3张。

   (二)《民政行业职业技能鉴定质量督导员备案表》(一式三份,见附件1)。

  六、证卡颁发

  考核成绩合格者,经审核,由人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发《国家职业技能鉴定督导员》证卡。

  七、费用

  免收食宿费、资料费、培训费、认证费等,由部经费补贴。

  往返交通费按有关标准执行,由考评员选派单位按照会议差旅有关规定报销。

  八、联系方式

  民政部职业技能鉴定指导中心:冯翠平、仝伟、李翔宇

  电话/传真:(010)61591732 13311219230

  

附件:1. 国家职业技能鉴定质量督导员备案表

  2. 国家职业技能鉴定质量督导员备案汇总表

  3. 国家职业技能鉴定质量督导员名额分配表

  

  附件1:国家技能鉴定质量督导员备案表

  附件2:职业技能鉴定质量督导员备案汇总表  单位(盖章):

  附件3:职业技能鉴定质量督导员名额分配表

  序号 地区 现有人数 名额

  1 北京市 22 1

  2 天津市 4 1

  3 河北省 9 1

  4 山西省 1 2

  5 内蒙古自治区 8 1

  6 辽宁省 5 1

  7 吉林省 7 1

  8 黑龙江省 6 1

  9 上海市 4 1

  10 江苏省 3 2

  11 浙江省 3 2

  12 安徽省 4 1

  13 福建省 2 2

  14 江西省 4 1

  15 山东省 4 2

  16 河南省 4 1

  17 湖北省 5 1

  18 湖南省 5 1

  19 广东省 9 1

  20 广西壮族自治区 7 1

  21 海南省 2 2

  22 重庆市 5 1

  23 四川省 5 1

  24 贵州省 2 2

  25 云南省 6 1

  26 西藏自治区 3 2

  27 陕西省 4 1

  28 甘肃省 4 1

  29 青海省 2 2

  30 宁夏回族自治区 4 1

  31 新疆维吾尔自治区 5 1

   合计 158 40

   

  2014年6月3日

  

  抄送:人力资源和社会保障部职业能力建设司、民政部人事司;人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心;各省、自治区、直辖市民政厅(局),新疆建设兵团民政局,计划单列市民政局。

  民政部职业技能鉴定指导中心 办公室 2014年6月3日印

http://images2.mca.gov.cn/jnjd/201406/20140603174019599.jpg>

点击查看附件:(总5期)全国民政行业职业技能鉴定质量督导员资格认证班的通知

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
【养老护理员职业技能培训和鉴定信息2014年第50期】(总335期):中心同意海南省在6月中旬首次组织开展养老护理员职业技能鉴定工作2014-06-03
工作动态2014年第262期:中心发文批复海南省在6月中旬首次组织开展养老护理员职业技能鉴定工作2014-06-03
竞赛动态2014年第74期(总501期):袁德副主任主持召开第五届全国职业院校民政职业技能大赛重庆赛区专题会议,听取意见和建议2014-06-03
竞赛动态2014年第70期(总497期):以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改 第五届全国职业院校(养老护理员、灾害信息员、社会工作者、手语翻译员、礼仪主持人)民政职业技能大赛在北京重庆举办2014-05-29
竞赛动态2014年第70期(总497期):以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改 第五届全国职业院校(养老护理员、灾害信息员、社会工作者、手语翻译员、礼仪主持人)民政职业技能大赛在北京重庆举办2014-05-29

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号