当前位置:首页 > 督导员队伍

2015年第1期(总7期)全国民政行业职业技能鉴定质量督导员资格认证班暨2015年民政行业职业技能鉴定和质量管理工作会议定于4月26日-29日在中心组织举办,请有关单位按照规定程序抓紧时间报名

来源:   时间:

根据人力资源和社会保障部有关质量督导员队伍建立和使用的要求,在民政行业造就一支高素质、高水平的质量督导员队伍,加大职业技能鉴定工作的质量督导力度,推动民政行业职业技能鉴定工作又好又快发展。按照民政部办公厅关于印发《民政部2015年度培训计划》要求,民政部职业技能鉴定指导中心将于4月底在京举办2015年第1期(总7期)全国民政行业职业技能鉴定质量督导员资格认证班暨2015年民政行业职业技能鉴定和质量管理工作会议

现就有关事项通知如下:

一、认证地点及时间

时 间:4月26日至29日(26日报到)

地 点:北京

二、认证内容

职业技能鉴定质量督导概述;现场督考工作范围与内容;经常性检查工作范围与内容;违规事件调查处理;质量督导技术方法;质量督导人员管理与使用;质量督导工作新理论、新方法;职业技能鉴定质量管理体系建设;经验交流,案例分析,方法介绍。

三、申报资格条件

   (一)热爱职业技能鉴定工作,掌握职业技能鉴定相关政策、法规,熟悉职业技能鉴定理论和技术方法,能严格履行职业技能鉴定质量督导工作职责,有较强的组织协调能力和口头、文字表达能力。

  (二)能够处理好本职工作和部职鉴中心委派任务的关系,可承担中心委派的质量督导任务。

    (三)从事职业技能鉴定行政和技术管理工作或担任二年以上职业技能鉴定考评员工作且年度考核合格。 

    (四)省厅人事部门主管鉴定工作的人员且能够按要求完成职业技能鉴定质量督导任务。

    (五)担任民政行业职业技能鉴定站站长、专职副站长,且能够按要求完成职业技能鉴定质量督导任务。

    (六)2012年之前取得质量督导员资格,将要到期的人员,有效期内未参加过一次质量督导活动的质量督导员,不列入资格复核范围(须提交个人技术报告一份,见附件4)。

 为保证民政行业职业技能鉴定质量督导工作的顺利开展,请各省、自治区、直辖市民政厅(局)鉴定业务主管部真考虑鉴定所需要的质量督导员数量、质量及人员构成(业务处室、鉴定站、工会、纪检监察等部门)要求,在考虑兼职及人员变动的情况下,统筹安排取证的人员,确保本地区质量督导员队伍的稳定和质量督导工作的顺利开展。

四、报名要求

“资格认证班”将采用网络报名的形式,不接受现场报名。符合条件的报名人员请登陆“民政部民政职业技能鉴定网”(http://jnjd.mca.gov.cn),进行网络报名(http://www.sowin.com)。民政部技能人才和职业技能鉴定服务平台),按照规定项目报名。网上报名结束后,将汇总表(见附件2)传真至中心010-61595449/1732,电子版同时发邮件至民政部职业技能鉴定指导中心公共邮箱(mzbjdzx@163.com)。资格审查合格者,由部职鉴中心发《报到通知》之后方可报到学习(未通过资格审核的,将不能参加认证培训)。网上报名截止时间:4月17日中午12:00前。未在报名系统上报名的,将不能参加认证培训。

五、携带证件资料要求

(一)2寸蓝、白底证件照2张。

    (二)《民政行业职业技能鉴定质量督导员备案表》(一式三份,见附件1)

(三)《民政行业职业技能鉴定质量督导员汇总表》(见附件2),于2015年4月17日前统一报送至部职鉴中心初审,并报部人事司备案和人社部审核。

六、证卡颁发

考核成绩合格者,经审核,由人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发《国家职业技能鉴定督导员》证卡。

七、费用

免收食宿费、资料费、培训费、认证费等,由部经费补贴。

往返交通费按有关标准执行,由督导员选派单位按照会议差旅有关规定报销。

八、联系方式

民政部职业技能鉴定指导中心: 

联系人:张超曼、赵永

电话/传真:(010)61595449/1732   13311219230

 

附件:1.民政行业职业技能鉴定质量督导员备案表

      2.民政行业职业技能鉴定质量督导员备案汇总表

      3.民政行业职业技能鉴定质量督导员名额分配表

      4.民政行业国家技能鉴定质量督导员个人技术报告

 

 

            2015年3月31

    

    原文下载

 

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
鉴定快讯2015年第15期(总427期):2015年第1期(总7期)全国民政行业职业技能鉴定质量督导员资格认证班暨2015年民政行业职业技能鉴定和质量管理工作会议定于4月26日-29日在中心组织举办,请有关单位按照规定程序抓紧时间报名2015-04-02
工作动态2015年第27期(鉴定快讯2015年第15期总427期):2015年第1期(总7期)全国民政行业职业技能鉴定质量督导员资格认证班暨2015年民政行业职业技能鉴定和质量管理工作会议定于4月26日-29日在中心组织举办,请有关单位按照规定程序抓紧时间报名2015-04-02
2015年第1期(总7期)全国民政行业职业技能鉴定质量督导员资格认证班暨2015年民政行业职业技能鉴定和质量管理工作会议通知(民职鉴办〔2015〕3号)2015-04-02
工作动态2015年第22期(鉴定快讯2015年第11期总423期):民政部职业技能鉴定指导中心关于举办2015年民政行业技师、高级技师国家职业资格鉴定认证班的通知(民职鉴办〔2015〕1号)2015-03-20
民政部职业技能鉴定指导中心关于举办2015年民政行业技师、高级技师国家职业资格鉴定认证班的通知(民职鉴办〔2015〕1号)2015-03-20

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号