当前位置:首页 > 职业鉴定 > 党支部建设

关于实施“严守组织纪律、深化作风建设”活动有关规定(民职鉴办〔2014〕8号)

来源:   时间:

中心各部门:

根据学院《关于在全院开展“严守组织纪律、深化作风建设”主题学习教育周活动的方案》有关要求,进一步规范中心各项工作流程,提高工作效率和综合素质,树立中心的良好形象,努力打造“窗口”和示范形象,结合中心实际情况,制定如下规定。

一、加强劳动和工作纪律。自觉服从领导安排,认真完成上级主管交代的各项工作任务。发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。顾大局、识大体、强化责任意识,维护好领导威信和组织权威。自觉遵守各项规章制度,做到不迟到早退,不擅自离岗。因事、因病不能出勤,须按规定履行请假手续,经批准后方可离开岗位。特殊情况须事后补假。自觉遵守工作时间,8小时之外(8:00-16:30)的加班要有记录(由中心“指纹录入机”进行考勤)。

二、提高服务规范和服务意识。加强服务规范和能力建设,大力弘扬“鉴定精神”。做好业务咨询和质量投诉工作。接听电话应及时,一般铃响不应超过三声,接打电话应轻拿轻放,自觉使用礼貌用语,尽量简洁,做到长话短说,要仔细倾听对方讲话。所有业务电话作好接听记录,以便及时为服务对象解决疑问。

三、加强业务和财务知识学习。按照公文处理办法和标准,提升写作和办文能力。注重积累第一手档案资料,保证各项工作有据可查,有规可依、有规必依。全体人员除了业务理论和技能提高之外,还应积极学习和把握财务知识和有关政策学习。公款须履行有关程序和登记手续且及时还清。对公共资产要妥善保管,落实安全防范措施。

四、实行项目负责制,强化预决算审批制度。实现项目负责制和目标管理责任制。严格按照所申请项目要求执行,在项目执行1周前,由经办人制定项目预(决)算明细单,报部门主任、中心财务副主任、主任审批后执行。如无特例,不在预算内的经费支出一律不得报销。在项目执行结束二周内(如有特例,及时报告),经办人须提供决算明细完成报销手续。各部门、项目负责人须对有关票据及内容的真实性进行核实并签字。

五、自觉遵守各项规定,严守保密纪律。鉴定档案、试题和试卷实行按照规定和流程严格管理。集中管理的原则,确保其完整性、安全性。严格执行《档案法》《民政行业国家职业技能鉴定考务档案管理办法》执行。

六、进一步提升工作的标准化、规范化程度。由各部门负责人、项目负责人提出自身分管工作的流程标准,各部门共同讨论,报中心领导审定后严格执行。加强请示、汇报工作。积极准备和收集材料,启动引入ISO质量管理体系工作程序。

 

 

 

(此件在民政职业技能鉴定网上公开发布)

 

   2014年3月3日

【原文下载】

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
关于实施“严守组织纪律、深化作风建设”活动有关规定(民职鉴办〔2014〕8号)2014-03-03

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号