当前位置:首页 > 职业鉴定 > 院校鉴定

院校鉴定工作动态2013年第5期(总第20期):2013年职业院校在校生职业技能鉴定考试继续实施 “统考日”制度,第一次统考时间为4月下旬;第二次统考时间为11月下旬 (具体时间请关注中心网站)

来源:   时间:

 

                

2013315,据民政部职业技能鉴定指导中心办公室获悉,为积极推动各类职业学校实施学历证书和职业资格证书“双证”制度,全面提高职业院校在校学生的综合素质和就业能力,进一步贯彻《国务院关于大力推进职业教育改革与发展的决定》指示精神,民政部职业技能鉴定指导中心2013年继续实施职业院校在校生“统考日”制度,第一次统考时间为4月下旬;第二次统考时间为11月下旬 ,望广大考生积极报名参加。

 

(一)各职业院校在校学生,可申报参加所学专业相应的职业(灾害信息员、孤残儿童护理员、假肢师、矫形器师、殡仪服务员、遗体接运工、遗体整容师、遗体防腐师、遗体火化师、墓地管理员、养老护理员等11个职业)资格技能鉴定。

(二)各中等职业学校在校学生(在毕业前)可申报国家职业资格五级(初级技能)鉴定,各高等职业院校在校学生(大学三年级)可申报国家职业资格四级(中级技能)鉴定。

(三)各职业五级(初级)、四级(中级)职业技能鉴定的依据是相应的《国家职业标准》、民政部职业技能鉴定指导中心等编写的相应级别的《培训教程》和《鉴定指导》。

(四)各职业鉴定内容主要有两部分:理论知识考试与技能操作考核。

(五)各职业院校在校学生鉴定理论知识考试实行远程网络在线考试。

 

民政部职业技能鉴定指导中心联系人: 郎秀娥(负责孤残儿童护理员鉴定)、魏兵、孙华超(负责养老护理员鉴定)、赵永、徐源(负责殡葬、假肢类鉴定)、宋艳琼、冯翠平(负责灾害信息员鉴定)

    电话:01061591732/5449/5400/5451/5454

    传真:01061595449/5400/5451

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
工作动态2013年第142期:2013年职业院校在校生职业技能鉴定考试继续实施 “统考日”制度,第一次统考时间为4月下旬;第二次统考时间为11月下旬 (具体时间请关注中心网站)2013-03-15
2013年国务院机构改革方案公布,民政部予以保留,成为国务院25个组成部门之一2013-03-10
2013年甘肃省民政厅民政行业职业技能培训工作计划2013-03-05
2013年新增民政行业特有职业技能鉴定站9家、撤销1家,截止目前民政行业鉴定站达76家,已实现鉴定站全国覆盖2013-02-21
2013年经人力资源和社会保障部批准新建民政行业特有工种职业技能鉴定站(9个)2013-02-21

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号