当前位置:首页 > 职业鉴定 > 管理人员

民政行业国家职业技能鉴定管理人员和考评人员资质认证将采用在线远程网络培训的形式进行,中心现在对考评员课程大纲进行公布,周知各鉴定站及学员相关事宜

来源:   时间:

 

221,民政行业国家职业技能鉴定考评员认证将采用“远程网络培训+考试”的形式进行。参加考评员认证的人员(换证+初次)均要通过网络形式进行为期3天的考评员职业资格认证知识培训。

换证人员认证:3天远程网络培训+在线考试;

初次人员认证3天远程网络培训+在线网络考试+考评员理论考试+考评员实操考核。

    换证人员认证的考试将由民政部职业技能鉴定指导中心采取集中统一的就近原则进行考试安排,考试形式为“在线网考”;初次认证人员经3天远程培训之后,需到中心参加考评员专业理论知识学习在中心参加“考评员公共知识考试考评员理论考试、考评员实操考核”在线网络考试。

民政行业国家职业考评员资格认证学员根据自身要求在民政部技能人才与职业技能鉴定服务平台进行网上报名,经中心审核通过后,进行网上缴费,缴费后获得“考评员职业资格教程“学习账号,再用这个账号在民政行业国家职业考评员资格认证远程培训网络上进行学习,依照相关规定按时完成远程网络课程学习任务,经中心审核后参加中心组织的在线网络课程考试。 

换证认证人员培训考试操作流程:

网上报名——在线审核——学习账号——课程学习——在线考试(考评员公共理论知识考试);(考评员资格认证材料邮寄至中心) 

初次认证人员培训考试操作流程:

网上报名——在线审核——学习账号——课程学习——现场审核——专业课程——在线考试(考评员公共理论知识考试+考评员理论知识考试+考评员实操技能考核) 

民政部职业技能鉴定指导中心根据《2014年民政工作要点》、《2014年民政人才工作要点》和民政职业技能鉴定工作的实际情况,将与今年3月、5月、6月、9月、10月、12月共举办8期民政行业国家职业技能鉴定考评员资格认证班。考评员资格认证班通知正式文件将于近日发布。

 

民政行业国家职业考评员资格认证远程培训课程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图文:鉴定与质量管理部)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
民政行业国家职业技能鉴定管理人员和考评人员资质认证将采用在线远程网络培训的形式进行,中心现在对考评员课程大纲进行公布,周知各鉴定站及学员相关事宜2014-02-21
工作动态2014年第65期(鉴定快讯2014年第35期):民政行业国家职业资格考评员资质认证将采用在线远程网络培训的形式进行,中心现在对考评员课程大纲进行公布,周知各鉴定站及学员相关事宜2014-02-21
鉴定快讯2014年第35期:民政行业国家职业资格考评员资质认证将采用在线远程网络培训的形式进行,中心现在对考评员课程大纲进行公布,周知各鉴定站及学员相关事宜2014-02-21
民政行业国家职业技能鉴定管理人员和考评人员资质认证将采用在线远程网络培训的形式进行,中心现在对考评员课程大纲进行公布,周知各鉴定站及学员相关事宜2014-02-21
工作动态2013年第720期(鉴定快讯2013年第166期):民政行业第26期国家职业技能鉴定考评员资格认证班换证人员结业颁证仪式在京举行,来自北京、山西、内蒙、甘肃、宁夏、江西等省(自治区、直辖市)的16名学员经过考评员资格换证认证资格培训和鉴定,再次获得了考评员资格2013-12-15

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号