当前位置:首页 > 职业鉴定 > 工作动态

工作动态2017年第58期:2017年中国技能大赛——第七届全国民政行业职业技能竞赛遗体整容师职业竞赛在河北省秦皇岛市成功举办

来源:   时间:

2017年9月23日至26日,由民政部人事司、中国就业培训技术指导中心、中国职工技术协会办公室共同主办,民政部职业技能鉴定指导中心、河北省民政厅联合承办的2017年中国技能大赛——第七届全国民政行业职业技能竞赛遗体整容师职业竞赛在河北省秦皇岛市成功举办。

民政部人事司郭芳副司长、民政部职业技能鉴定指导中心常务副主任杨凤欣大赛仲裁组长肖成龙研究员秦皇岛市殡葬管理处杨光亚处长秦皇岛海涛股份公司孙智勇董事长等领导出席闭幕式和颁奖仪式。民政部职业技能鉴定指导中心常务副主任杨凤欣同志主持会议。

600余名选手经过26个省级赛区预赛的选拔,产生了80名参加全国决赛的选手,这些遗体整容师主要来自于殡仪馆等殡仪服务机构

经过竞赛的激烈角逐,最终产生了3名特等奖,12名一等奖,20名二等奖,30名三等奖和1个团体一等奖,3个团体二等奖,6个团体三等奖,15个优秀组织奖。特等奖由陈钰(上海)、高小夫(四川)、曲杰(北京)获得,北京市代表队获得团体一等奖。

此次竞赛的成功举办是对近年遗体整容服务人才队伍建设取得成绩的一次检阅,参赛选手通过竞赛展示了扎实的理论知识水平和精湛的技能,彰显出一线遗体整容职工的职业自豪感、价值感和默默无闻的奉献精神。大赛促进了各地遗体整容师业务交流和本行业的经验分享,为我国民政事业的发展和进步夯实了殡葬队伍基础。

 

 

 

2017年中国技能大赛——第七届民政行业职业技能竞赛遗体整容师职业竞赛获奖名单

 

一、个人奖获奖名单

特等奖:

上海 陈钰

四川 高小夫

北京 曲杰

一等奖:

广西 黄勤妹

广西

上海 查庆国

上海 许培培

山东 穆春彤

上海 王璠

辽宁 陈云

辽宁 景士阳

广西 郑艳妮

山东 赵希舆

广东 罗四林

辽宁 刘冰

二等奖:

辽宁 张彤

浙江 蔡佳妮

山东 罗阳

四川 张朝虹

广东 王乾

广东 马杰

北京 赵辉

江苏 张仙麒

湖南 周哲

浙江 徐宇洲

广东 黄可心

安徽 刘佳

山东 彦海玉

浙江 王伊宇

重庆 王馨连

湖南 舒登高

北京 杨薇薇

河北 李元茜

天津 王婷婷

福建 郑冬冬

三等奖:

天津 聂忠亮

福建 杨卫平

北京

湖南 邓米娅

河北 朱艳召

江苏 党鹏玲

重庆 张立文

重庆 任廷敏

江苏 刘进龙

江西 赵宁

湖北 王雪

天津 谭春阳

重庆 毛腾飞

四川 唐宇

湖南 谢亮庭

江苏 吴抒明

陕西 曹维召

天津 隋明晓

湖北 田瑞雪

黑龙江 朱万腾

四川 黄会兰

新疆 陈疆恩

湖北 陈俊

新疆 都雅倩

浙江 宋波

新疆 李敏

湖北 杜威

江西 何细苟

新疆 滑翔

黑龙江

 

二、团体奖

一等奖

北京

二等奖

辽宁、湖南、重庆

三等奖

广东、广西、江苏、山东、湖北、黑龙江

优秀奖

上海、四川、新疆、天津、云南、浙江、宁夏、山西、河北、甘肃、安徽、江西、陕西、河南、福建


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号