当前位置:首页 > 职业鉴定 > 工作动态

工作动态第22期:2018年中国技能大赛——第八届全国民政行业职业技能竞赛孤残儿童护理员职业竞赛开幕式在京举行

来源:   时间:

11月15日上午,“2018年中国技能大赛──第八届全国民政行业职业技能竞赛孤残儿童护理员职业竞赛”开幕式在北京社会管理职业学院学术报告厅举行。北京社会管理职业学院副院长、民政部职业技能鉴定指导中心常务副主任、民政部培训中心副主任杨凤欣同志,孤残儿童护理员职业竞赛专家组长(首都医科大学附属北京儿童医院原护理部主任)朱丽平研究员,孤残儿童护理员职业竞赛仲裁专家(中国社会福利与养老服务协会副秘书长兼困境儿童保护基金执行主任)冯立伟同志,中国儿童福利和收养中心副主任褚晓瑛同志、儿童抚育部副主任刘奕同志等出席开幕式,各省领队、参赛选手、观摩人员以及有关新闻媒体代表参加。

 

开幕式上,杨凤欣同志致欢迎辞。他代表大赛组委会对各省参赛队提出三点要求:一是要注意安全,注意饮食、交通、消防等各项安全事宜;二是要严格守时,按照日程安排和组委会要求参加各项比赛;三是要严守纪律,严格遵守各项赛事纪律,确保赛事有序进行。

本届比赛由民政部人事司、中国就业培训技术指导中心联合举办,旨在进一步推动我国儿童福利事业人才队伍建设,选拔高技能人才,更好地服务于保障和改善民生。本届赛事由30个省、自治区、直辖市派出代表队参加比赛或者观摩,113名参赛选手参加,创造了该赛事参赛省份最多、参赛人数最多的纪录。

开幕式由民政部职业技能鉴定指导中心办公室负责人孙钰林主持,北京社会管理职业学院校企合作处于晓辉担任裁判长并领誓,重庆市儿童爱心庄园的程晓飞代表领誓。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号