当前位置:首页 > 职业鉴定 > 工作动态

工作动态第24期:2018年中国技能大赛──第八届全国民政行业职业技能竞赛假肢装配工职业竞赛在南京开幕

来源:   时间:

11月20日上午,“2018年中国技能大赛──第八届全国民政行业职业技能竞赛假肢装配工职业竞赛”在南京举行。民政部社会福利和慈善事业促进司副巡视员王辉,民政部职业技能鉴定指导中心常务副主任杨凤欣,江苏省民政厅副厅长沙维伟,民政部社会福利和慈善事业促进司残障处处长张晓峰等领导等出席开幕式,开幕式由中国康复辅助器具协会闫和平会长主持各省领队、参赛选手、观摩人员以及有关新闻媒体代表参加。

 

开幕式上,江苏省民政厅副厅长沙维伟致欢迎词。杨凤欣主任代表大赛组委会对各省参赛队提出三点要求:一是要注意安全,注意饮食、交通、消防等各项安全事宜;二是要严格守时,按照日程安排和组委会要求参加各项比赛;三是要严守纪律,严格遵守各项赛事纪律,确保赛事有序进行。

本届比赛由民政部人事司、中国就业培训技术指导中心联合举办,旨在进一步推动我国假肢福利事业人才队伍建设,选拔高技能人才,更好地服务于保障和改善民生。本届赛事由23个省、自治区、直辖市和部直属联队派出代表队参加比赛或者观摩,66名参赛选手参加,创造了假肢装配工职业参赛人数最多的纪录。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号