当前位置:首页 > 鉴定专家队伍

2011年民政人才队伍建设重点研究课题招标公告

来源:   时间:
  

  

  

  来源: 人事司 时间: 2011-04-13 10:07

  为加大民政人才队伍建设研究力度,更好地服务民政事业发展,现发布2011年民政人才队伍建设重点研究课题,面向社会公开招标。

  一、研究课题

  1.民政行政管理人员队伍建设研究

  2.民政机构管理人才队伍建设研究

  3.民政专业技术人才队伍建设研究

  4.民政技能人才队伍建设研究(请钰林据此写一份研究开题报告)

  5.民政人才中长期战略发展研究

  6.民政职业教育发展研究

  二、研究方式

  课题研究采取公开招标、委托研究的方式,由民政部人事司根据研究需要和申报情况,确定委托的单位或个人,课题的具体研究工作由被委托单位或个人独立开展。

  三、时间要求

  承接课题15日内,完成课题思路框架设计,召开课题开题汇报会。2011年5月底前完成研究任务,提交课题研究报告。

  四、质量与效果

  课题研究要按照实用、适用、管用的要求,紧紧围绕民政工作需要展开。重点从“真、深、实、快、精”等方面着手。真,就是要客观、真实、准确,提出符合实际情况和客观规律的政策建议;深,就是要善于总结、归纳、提炼,提出具有大局意识和长远眼光的政策导向;实,就是要符合民政事业发展实际,提出具有针对性和可操作性的政策措施;快,就是要快速、及时、高效,提出具有预见性和说服力的政策意见;精,就是要精雕细琢、精益求精,提出高质量和高水平的政策主张。

  五、课题投标要求

  1.各省(自治区、直辖市)民政厅(局)、新疆生产建设兵团民政局,部各司(局),各直属事业单位、全国老龄委办公室,各有关职业院校、研究机构均可投标。

  2.课题成果形式为研究报告。课题研究必须坚持以科学发展观为指导,紧密结合民政工作实际,提出既有理论分析有据可操作性的对策建议及措施。课题报告不少于15000字左右。

  3.若单个课题有效投标单位少于2家,自动流标。

  六、课题申报条件

  1.课题负责人须具有良好的政治思想素质,具有独立开展和组织科研工作的水平和时间,并能作为课题的实际主持这担负实质性研究工作。

  2.课题组成员对所申报的课题有一定的研究基础和相关的研究成果。

  七、经费补助

  部对课题研究给予适当资助。

  八、申报时间和联系方式

  课题招标申报时间自公告发布之日至2011年4月20日

  联系人:李永新 58123365 lyx@mca.gov.cn

   刘建华 58123342 liujianhua@mca.gov.cn

  

   民政部人事司

   二○一一年四月十三日

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
关于召开民政职业技能鉴定课题评审暨宣传信息化标准化工作推进会的通知(民职鉴办〔2013〕12号)2013-01-10
工作动态2013年第21期:部人事司副司长甄炳亮和人才处处长杨凤欣听取中心工作汇报2013-01-08
中心工作动态2013年第8期:部人事司副司长甄炳亮和人才处处长杨凤欣听取中心工作汇报2013-01-08
中心动态2013年第4期:中心召开加强民政行业职业技能鉴定信息宣传工作专题会议,研究《关于加强民政职业技能鉴定宣传信息工作的通知》2013-01-05
工作动态2013年第14期:中心召开加强民政行业职业技能鉴定信息宣传工作专题会议,研究《关于加强民政职业技能鉴定宣传信息工作的通知》2013-01-05

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号