当前位置:首页 > 鉴定专家队伍

关于推荐民政行业职业技能鉴定专家委员会成员的通知(民职鉴发〔2013〕7号)

来源:   时间:

各省、自治区、直辖市民政厅(局)人事处,各民政行业职业技能鉴定站,职业技能鉴定培训基地,有关单位:

根据《国家职业技能鉴定专家委员会管理办法》(中就培内发〔200311)、《关于印发国家职业技能鉴定专家委员会专业委员会工作规范的通知(劳社鉴函〔200459号)》和《关于成立民政行业职业技能鉴定专家委员会的通知(民办发〔20109)》文件精神,现有民政行业职业技能鉴定专家委员会成员到2013年任期届满。为加强民政技能人才建设工作,为民政行业职业技能鉴定提供智力支持,经部人事司同意,拟对原民政行业职业技能鉴定专家委员会成员进行调整,建立新的专家委员会,现就有关事项通知如下:

一、指导原则

民政行业职业技能鉴定专家委员会是民政技能人才队伍建设的关键队伍,主要承担参与国家职业标准、教材、题库的开发及培训、远程培训的相关工作;开展职业技能鉴定考试、考评技术与方法的研究和试验;提供职业技能鉴定考评技术指导、咨询、支持与服务;开展学术理论研究和交流、宣传活动;对部鉴定中心实验基地的工作进行指导和评估,以及承办行政部门交办工作等任务。请各单位要高度重视此项关系民政技能人才队伍建设的基础性工作,深入了解,积极而慎重地推荐。此次推荐主要以“鉴定内容”“一线实操”“鉴定方法”专家为主,主要面向一线业务骨干,应考虑被推荐人对职业活动的熟悉程度和代表性。

二、人选要求

(一)长期(最低工作年限应在八年以上)从事该职业,对该职业活动和技能要求了解深入。

(二)有较强的文字表达能力和办公自动化能力,能承担标准修订、教材编写、题库命制等工作。

(三)有充足的时间和优良的条件保证参与专家委员会的各项活动。

三、推荐方式和时间要求

请以省(自治区、直辖市)为单位,推荐相关职业(详见附件1)的专家1人作为候选人。

请各单位确定人选后,于2013410日之前填写好《全国民政行业职业技能鉴定专家委员会推荐表》盖上章传真至民政部职业技能鉴定指导中心,同时发送电子版到mzzyjnjs@163.com邮箱。

有何问题请于民政部职业技能鉴定指导中心标准命题和竞赛部联系

联系人:孙钰林、仝  伟、张超曼

电话兼传真:(01061597326   13311219230

 原文下载

附件1.全国民政行业职业技能鉴定专家委员会分组情况

2.全国民政行业职业技能鉴定专家委员会推荐表

 

 

 

     20133月29日

 


抄报:人力资源和社会保障部职业能力建设司、民政部人事司,

人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心。

民政部职业技能鉴定指导中心办公室         20133月29日印发

附件1

全国民政行业职业技能鉴定专家委员会分组情况

职业

人员数量

备注

殡仪服务员

5-9

原有专家人员4

遗体接运工

5-7

原有专家人员4

遗体防腐师

5-7

原有专家人员8

遗体整容师

5-7

遗体火化师

5-9

原有专家人员4

墓地管理员

5-9

原有专家人员4

假肢师

5-7

原有专家人员8

矫形器师

5-7

灾害信息员

5-9

原有专家人员9

孤残儿童护理员

5-9

原有专家人员5

养老护理员

5-9

新设


附件2

全国民政行业职业技能鉴定专家委员会推荐表

编号 [      ]                                            201          

   

 

   

 

照 片

   

出生年月

 

政治面貌

 

技术职务

 

   

 

   

 

鉴定职业

 

职业资格

 

身份证号

 

技术专长

 

工作单位以及行政职务

 

通信地址

                                  (邮政编码: )

固定电话

 

移动电话

 

电子信箱

 

 

学术技术      荣誉称号

 

参加学术团体任职情   

 

个人简历

 

代表性科研学术成果与获奖情   

 

有关技能鉴定工作情   

 

本人所在单位推荐意见 

 

(盖 章)

201      

地方民政厅局和部直属单位人事部门推荐意见

 

(盖 章)

201     

备注

 

说明:1.本表在民政部职鉴中心网站(http://jnjd.mca.gov.cn )填报后下载后打印一式两份,粘贴照片,签署单位意见并加盖公章。2.另提交1寸彩色照片2张。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
鉴定快讯2014年第40期(养老护理员职业技能培训和鉴定信息2014年第14期):由中国社会福利协会举办的2014年第一期中级养老护理员职业技能鉴定考试顺利结束2014-03-03
技能培训动态2014年第14期(总第226期):2014年第一期(养老护理员)职业技能鉴定考务管理人员培训班将于3月下旬在贵州举行,网上报名截止时间2014年3月12日2014-03-01
2014年第一期(养老护理员)职业技能鉴定考务管理人员培训班将于3月下旬在贵州举行,网上报名截止时间2014年3月12日2014-03-01
工作动态2014年第80期(养老护理员职业技能培训和鉴定信息2014年第13期总298期):2014年第一期(养老护理员)职业技能鉴定考务管理人员培训班将于3月下旬在贵州举行,网上报名截止时间2014年3月12日2014-03-01
2014年第一期(养老护理员)职业技能鉴定考务管理人员培训班将于3月下旬在贵州举行,网上报名截止时间2014年3月12日2014-03-01

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号