当前位置:首页 > 职业鉴定 > 民政技能人才

人社部表彰第十一届全国技术能手和单位,严智荣、长沙民院获奖

来源:   时间:

20121129,人力资源社会保障部下发了《关于表彰第十一届中华技能大奖和全国技术能手的决定 (人社部发〔201277号)》,其中长沙民政职业技术学院被授予国家技能人才培育突出贡献奖荣誉称号,广西壮族自治区假肢康复中心假肢技师严智荣获“全国技术能手”称号。全文如下:

 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),国务院有关部门,有关中央企业:

根据《中华技能大奖和全国技术能手评选表彰管理办法》有关规定,经各省、自治区、直辖市人力资源社会保障部门和国务院有关部门、行业协会、中央大型企业推荐,并经第十一届国家技能人才评选表彰专家评审会评审,人力资源社会保障部决定:

授予王曙群等30名同志中华技能大奖荣誉称号,颁发中华技能大奖奖章、证书、奖杯和奖金。

授予高黎明等300名同志全国技术能手荣誉称号,颁发全国技术能手奖章、证书、奖牌和奖金。

同时,对为国家技能人才培育工作作出突出贡献的北京市地铁运营有限公司等100家单位和杨朝晖等80名同志给予表扬。

希望受表彰的个人以此次获得的荣誉为新起点,发挥模范带头作用,谦虚谨慎,再接再厉,不断学习新知识、掌握新技能、创造新业绩、做出新贡献。希望受表扬的单位继续加大技能人才培育工作力度,培养造就更多具备良好职业素质、掌握精湛技艺的技能人才。希望广大劳动者以中华技能大奖获得者和全国技术能手为榜样,树立劳动光荣、技能成才的观念,立足本职、爱岗敬业,为全面建成小康社会宏伟目标奉献力量。

各级人力资源社会保障部门要深入贯彻落实党的十八大会议精神,全面实施《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,统筹推进高技能人才队伍建设工作,进一步完善以企业为主体、职业院校为基础、学校教育与企业培养紧密联系、政府推动与社会支持相结合的高技能人才培养体系,形成有利于高技能人才成长和发挥作用的制度环境,开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,努力营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,培养和造就一支规模宏大、素质优良、技能精湛的高技能人才队伍,为推动我国进入人才强国和人力资源强国行列作出更大贡献。

附件:

1.第十一届中华技能大奖获得者名单

2.第十一届全国技术能手名单

3.为国家技能人才培育工作作出突出贡献的单位名单

4.为国家技能人才培育工作作出突出贡献的个人名单

(图:孙钰林,文:韩晓霞)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
工作动态2013年第64期:人社部表彰第十一届全国技术能手和单位,严智荣、长沙民院获奖2013-01-22
人社部职业技能鉴定中心(中国就业培训技术指导中心,2012年11月更新)2012-11-04
工作动态2012年第404期:人力资源社会保障部关于清理规范职业资格第一批公告(人社部公告〔2012〕1号)发布,民政行业灾害信息员、假肢、殡葬、孤残等11个职业均在公告之列2012-06-25
人社部发布职业资格清理结果:民政行业的灾害信息员、假肢、殡葬、孤残等11个职业在5月11日发布的第一批职业资格公告中全部在列2012-05-17
人社部近日批准民政行业4个民政行业特有工种职业技能鉴定站,民政鉴定站总数68个,尚有20个在审批之中2011-09-05

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号