当前位置:首页 > 民政新职业

大典修订动态第13期:国家职业分类大典修订工作技术交流会在京召开

来源:   时间:

2011531上午,国家职业分类大典修订工作技术交流会在京召开。人力资源和社会保障部职业能力建设司刘丹副司长出席会议并讲话。要求各行业部门要做好协调配合,加快推进工作,并提出要各行业部门进一步落实工作经费。就下一步工作提出了四点思路,一是职业并非越修越多;二是行业特有职业与有行业特色的通用职业应该有所区分;三是在修订工作中要注意专业技术人员对应职业的分类问题;四是行业归口修订大典并不代表该职业就是特有职业。上述问题将在大典修订工作完成后再统一部署。

会议由人力资源和社会保障部职业能力建设司职业资格处处长殷振华主持。人力资源和社会保障部职业技能鉴定指导中心标准和教材开发处陈蕾处长就工作平台在信息采集阶段的功能作报告。有关技术方法组的相关专家向大会作了有关文件的说明。

(人力资源和社会保障部职业技能鉴定指导中心标准和教材开发处陈蕾处长与调研组专家合影)

民政部职业技能鉴定指导中心在人事司的直接领导下,承担了20余个职业的分类大典修订任务,并派出了有可能在此次大典修订中增设新职业的三个调研组的有关负责专家——北京社会管理职业学院民政管理系主任王晓玫、殡仪系主任孙树仁、假肢矫形康复系主任方新及有关教师和鉴定中心标准与竞赛管理部有关人员一起参加了此次会议。

此次会议标志着国家职业大典修订工作正式进入信息采集阶段,该阶段是整个大典修订工作最繁琐也是最核心的部分,按照《关于印发《国家职业分类大典职业描述信息采集方案》的要求》(人社职司便函201127号)的要求,该阶段要在831日前完成。民政部职业技能鉴定指导中心将在部人事司的坚强领导下,按要求、分步骤、扎实有效的完成相关工作。

(标准和竞赛管理部供稿)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
工作动态2011年216期:国家职业分类大典修订工作技术交流会在京召开2011-05-31

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号