当前位置:首页 > 职业鉴定 > 培训机构

第42个民政行业养老护理员职业技能鉴定培训基地在广西桂林心之乐爱心护理中心2014年3月25日揭牌

来源:   时间:

 

 

2014325日下午,广西桂林心之乐爱心护理中心、桂林七星社工培训学校呈现在欢乐的海洋。在这里,民政部职业技能鉴定指导中心《养老护理员职业技能鉴定培训基地》、中国老龄事业发展基金会《全国爱心护理工程培训基地》、桂林市妇女联合会《桂林市巾帼家政服务示范基地》、桂林市卫生学校《桂林市卫生学校实践基地》4项桂冠在同一时间落在广西桂林心之乐爱心护理中心这家民办性质的养老机构。桂林心之乐爱心护理中心董事长、桂林七星社工培训学校校长苏桂珠在致辞中回顾了培训基地成长经历。

 

 

民政部职业技能鉴定指导中心副主任兼办公室主任、中民民政职业能力建设中心副理事长、主任杨根来教授在为基地授牌并发表讲话。介绍了全国民政行业养老护理员职业技能培训和鉴定工作基本情况。

广西壮族自治区民政干部培训中心副主任、广西桂民民政职业能力建设中心主任、民政行业职业技能鉴定第018站站长唐艳斌希望培训基地做出实力、品牌、影响。中国老龄事业发展基金会示范基金主任苏志钢表示对护理院的祝贺并要求发挥示范带头作用。

 

会上由中国老龄事业发展基金会李宝库理事长主编的“国家爱心护理工程系列丛书首发仪式”同时发行,首批出版的《爱心护理工程院长培训教程》《爱心护理工程养老护理员培训教程》与社会见面。“国家爱心护理工程系列丛书编审委员会办公室主任”、中国老龄事业发展基金会示范基金西彦华介绍了丛书出版发行情况。国家爱心护理工程系列丛书编审委员会主要编写人员、桂林心之乐爱心护理中心董事长、桂林七星社工培训学校校长苏桂珠宣读两家爱心捐赠企业为护理员颁发护理员培训教程。

桂林市民政局社会福利科罗捷科长为取得中级养老护理员资格的30余名护理员颁发了《国家职业资格证书》。

据悉,民政行业(养老护理员)职业技能鉴定培训基地承建单位——广西桂林心之乐爱心护理中心、桂林七星社工培训学校是民政部职业技能鉴定指导中心认定的41个养老护理员职业技能鉴定培训基地其中之一,也是民政部职业技能鉴定指导中心和中国老龄事业发展基金会联合授予的第3个爱心护理院培训基地(第1个是苏州福星爱心护理院)。

住房和城乡建设部住宅产业化促进中心娄乃琳教师级高级工程师、刘博会博士等也参加了仪式。

广西桂林心之乐爱心护理中心、桂林七星社工培训学校及取得中级养老护理员资格的护理员代表约50余人参加了仪式。

 

【延伸阅读】

心之乐爱心护理品牌是心之乐老年爱心护理中心旗下的集中养老服务品牌,是社会福利养老机构,目前共有五个分支机构,分别是:桂林基督教心乐敬老院、桂林社山心之乐爱心护理院、桂林阳朔心之乐爱心护理院、桂林会仙心之乐爱心护理院、河池心之乐爱心护理院。

心之乐爱心护理品牌是集老年医疗、保健、理疗、护理、心理疏导和临终关怀为一体的医护型社会福利养老机构。它充分体现以医疗提高生活质量,理疗促进身体素质,心理疏导提高生命质量的特色;是将养老行业从解决老年人生理因素带来的生活困难,提高成追求老年人生命质量的尝试者。心之乐爱心护理品牌是心之乐老年爱心护理中心十年来不断努力追求、创新实干的结果。

心之乐老年爱心护理中心是社会福利养老投资机构。199810月,在桂林市基督教会的大力支持下,苏桂珠女士创办了心之乐老年爱心护理中心的前身--桂林市基督教心乐敬老院。

开业10余年来,在中国老龄事业发展基金会、桂林市民政局、桂林市妇联、七星区民政局的帮助下,苏桂珠女士先后在桂林、河池两地共开办了6家分院。心之乐累计接待了来自广西及全国各地老人2000多人次。后又根据业务特点开创心之乐.爱心护理”—集中养老品牌和心之乐.老街坊”—居家养老品牌,心之乐.雁南飞”—异地养老品牌。目前该中心拥有使用建筑面积1.5万平方米,床位700多张,拥有专业医护人员、护理员工200多人。心之乐一直以来没有忘记自己是社会福利养老机构的责任和义务,在现有床位中一直保持20—30张慈善床位,用于孤寡老人和特困家庭的老人照料工作。并根据申报程序和核实之后予以减免费用;并积极接纳适龄的残疾人员来院工作。

该中心创办以来,一直坚持以老人为中心,以帮天下儿女尽孝,替世上父母解难,为党和政府分忧为宗旨, 让每一个老人都能真正享受到老有所医、老有所养、老有所乐,幸福安祥地度过生命中最后的时光。

 http://www.older99.com/gy/xzy/zxns.html

 

民政行业国家职业技能鉴定培训基地一览表(截止2013年底)民政行业职业技能鉴定基地共计126个,保留基地106个,撤销20个

 

                      (文:杨根来  图:刘博文)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
工作动态2014年第132期(殡葬职业技能培训和鉴定信息2014年第5期总155期):杨根来清明节前到民政行业职业技能鉴定第004站(贵阳市殡仪服务中心)调研(组图)2014-03-29
【殡葬职业技能培训和鉴定信息2014年第5期】(总155期):杨根来清明节前到民政行业职业技能鉴定第004站(贵阳市殡仪服务中心)调研2014-03-29
技能培训动态2014年第94期(总第306期):第42个民政行业养老护理员职业技能鉴定培训基地在广西桂林心之乐爱心护理中心揭牌2014-03-25
工作动态2014年第125期(技能培训动态2014年第94期总第306期):第42个民政行业养老护理员职业技能鉴定培训基地在广西桂林心之乐爱心护理中心2014年3月25日揭牌2014-03-25
工作动态2014年第125期(技能培训动态2014年第94期总第306期):第42个民政行业养老护理员职业技能鉴定培训基地在广西桂林心之乐爱心护理中心2014年3月25日揭牌2014-03-25

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号