当前位置:首页 > 职业鉴定 > 培训师资队伍

民政部职业技能鉴定指导中心关于举办2015年第一期(总28期)民政行业(养老护理员)职业技能鉴定培训师资资格认证班的通知(民职鉴办〔2015〕13 号)

来源:   时间:

各民政职业技能培训基地:

为确保民政行业职业技能鉴定工作的顺利开展,提升民政行业职业技能鉴定培训师资水平,完善培训基地建设,依据《国务院关于加强职业培训促进就业的意见》(国发〔2010〕36号)、《关于印发2015年民政行业职业技能鉴定工作要点的通知》(民职鉴发〔2014〕78号)有关要求,将于2015年6月中旬在北京举办第28期职业技能养老护理员鉴定培训师资资格认证班,现将有关事项通知如下:

一、参加人员和条件

(一)从事民政行业职业技能养老护理员鉴定培训工作的有关人员,具有2年以上相关职业专业教学经验,讲师或中级以上职称。

(二)掌握职业技能鉴定理论和相应职业国家职业标准、熟悉国家职业技能鉴定有关政策、法规和规章。具有养老护理员高级技能(国家职业资格三级)及大专学历以上资格。

(三)每个养老护理员培训基地可申报1名参加培训。

二、承办单位

民政部职业技能鉴定指导中心

三、认证培训内容

(一)职业技能鉴定培训工作计划和职业《培训教学大纲》。

(二)职业培训教学的重点、难点。

(三)职业“理论知识”“技能操作”主要内容及应用。

(四)成人学习特点和现代培训方法。

(五)教学、鉴定方法分享和探讨。

(六)国家职业资格证书制度和职业技能鉴定规则等。

四、认证时间地点

时间:培训时间7天(具体时间另行通知)

地点:民政部培训中心

五、证书颁发

培训师资考核成绩合格者,经民政部职业技能鉴定指导中心审核,报民政部人事司核准后,颁发《民政行业职业技能鉴定(初级)培训师资证书》。

六、报名要求

培训班将采用网络报名的形式,不接受现场报名。符合条件的报名人员请登陆“民政部民政职业技能鉴定网”(http://jnjd.mca.gov.cn),点击网络报名http://www.sowin.com(民政部技能人才和职业技能鉴定服务平台),按照规定项目报名,接受资格审查,资格审查合格者,由部职鉴中心发《报到通知》。未通过资格审核的,将不能参加认证培训。

注:申报人员网络报名后,请及时将名单汇总表(附件2)加盖公章后传真(010-61595400)至部职鉴中心进行初审。网上报名截止时间:2015年5月15日。

七、携带证件资料要求

(一)本人学历证书、专业技术职称证书或职业资格证书(高级)原件、复印件及身份证复印件。

(二) 彩色照片1寸2寸各一张(粘贴在照片汇总表上)。

(三)携带《民政行业职业技能培训师资基本情况登记表》(网络打印一式两份),相应位置加盖印章。

八、其他要求

本次培训班免收资料费、培训费、网络培训费、认证费、食宿费等,由部经费补贴。

往返交通费按有关标准执行,按照会议差旅有关规定报销。

九、联系方式

民政部职鉴中心联系人:林文 田松

联系电话传真:(010)61595400.5449.13311219230      

附件:1. 民政行业职业技能培训师资基本情况登记表

      2. 民政行业职业技能资格认证班报名汇总表

 

 

 

                               2015年4月25日

(可在民政部民政职业技能鉴定网上下载)

【PDF下载】

【附表下载】


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
民政部职业技能鉴定指导中心关于举办2015年第一期(总28期)民政行业(养老护理员)职业技能鉴定培训师资资格认证班的通知(民职鉴办〔2015〕13 号)2015-04-21

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号