当前位置:首页 > 职业鉴定 > 信息公告

首届中韩婚礼文化学术研讨会暨婚庆协会会长论坛

来源:   时间:

一、会议背景

文化需要在不断融合中发展,文明需要在不断蜕变中进步。中国上下五千年的历史沉淀了中国婚礼文化的厚重感,五十六个民族的繁荣赋予了中国婚礼文化多样性。无论从深度和广度来说,中国婚礼文化都是整个人类文明中的宝贵财富。

与此同时,古老文明的传承与发展需要创新的视角,通过中韩婚礼文化学术研讨会议暨婚庆协会会长论坛这个平台,学习和借鉴韩国、香港及其他地区婚礼文化研究的视角和经验,将有助于振兴中国传统的婚礼文化,传承华夏礼仪文明,弘扬中华民族优秀的传统婚姻文化,推动婚礼文化的学者和实务工作者的交流与合作,为我国和谐社会建设和婚姻家庭提供全方位的服务,我们特举办“中韩婚礼文化学术研讨会暨婚庆协会会长论坛”。

1. 中国婚礼服务已经有20多年的发展,如何实现行业的规范化发展。

2. 潜力巨大的婚庆产业,如何树立新形象,传达新声音。

3. 如何保持新常态发展,以跨界思维、融合发展,推动产业进程。

4. 如何引入国际视野的审视,导入婚庆学术成果的护航。

5. 弘扬中国传统婚礼文化,是时代的大势所趋,如何在婚礼服务中传承婚礼文化。

二、大会简介

结合学术研讨会议与会长论坛,针对婚礼服务大局下的大陆、韩国、香港的婚礼服务市场进行国际化、学术性、创新性、融合性的研究与探讨,深入婚庆产业学术研究,分享国际研究成果,探索婚庆产业新的发展战略及婚礼服务创新与规范。

日程安排:

日期时间

主要内容

备注

1 月6日

1.嘉宾签到;

2.欢迎晚餐

安排自助晚餐

1 月7日

上午:

8:30-12:00

下午:

2:00-6:00

1.开幕式+学院领导致辞;

2. 婚庆新模式 新平台(论坛)

3. 婚庆产业与人文影响/婚庆产业与婚礼文化(论坛)

4. 创新 跨界 融合 品牌与管理(论坛);

5. 行业交流会/会长论坛;

6.论坛闭幕式

7. 交流晚宴

安排自助中餐

安排交流晚宴

1月8日

上午:

8:30-12:00

下午:

2:00-6:00

1.参观考察北京婚庆公司(北京花海阁婚礼策划有限公司、北京摩卡婚礼策划公司)

2.参观考察北京的婚礼堂(LAVIN玫瑰里·太阳公元一站式婚礼堂)

(上述公司的参观考察以最后确定为准)

午餐在北京市安排简单快餐,

晚餐在学院安排自助晚餐

1 月9日

上午:

8:30-12:00

下午:

1:00-3:00

 

观摩北京社会管理职业学院2014级毕业生毕业设计答辩及婚礼秀展演

 

韩国考察团返程

安排自助中餐

安排自助晚餐

1月10日

全部嘉宾返程

 

 

三、主要内容

1、学术会议:婚庆产业与人文影响;婚庆产业与婚礼文化;相关新趋势、新发展。

2、会长论坛:婚庆产业的新模式, 新平台;创新、跨界、融合;品牌与管理。

3、参观考察:北京著名婚庆公司和婚礼堂观摩考察。

4、观摩:观摩北京社会管理职业学院2014级毕业生毕业设计答辩及婚礼秀展演。

四、会议目标

1. 以深入研究为基础,从国际化视角对婚庆产业提出新见解;

2. 让业内管理者、从业者开拓视野,了解国际婚礼行业发展的新格局;

3. 树立行业新标准,打造行业新品牌;

4. 为公众开启了解婚庆业态环境的渠道;

5. 传播婚礼传统文化,提升婚礼服务价值。

五、主办单位

民政部行业指导委员会

北京社会管理职业学院

韩国婚庆产业学会

上海婚庆协会

香港婚礼管理协会

六、会议主席

王深远书记   北京社会管理职业学院党委副书记

赵红岗副院长  民政部行业指导委员会秘书长

申敬燮会长   韩国婚庆产业学会会长

曹仲华会长   上海婚庆协会会长

邝  虹会长   香港婚礼管理协会会长

八、会议秘书长   

王晓玫教授  北京社会管理职业学院民政管理系主任。

九、出席嘉宾(待定)

彭林教授 清华大学人文学院历史系(思想文化研究所)教授,中国社会科学院古代文明研究中心客座研究员,博士生导师

  周桂钿教授  北京师范大学哲学系教授,博士生导师

  万建中教授  北京师范大学民俗学与文化人类学研究所所长,博士生导师

  曾志华教授  中国传媒大学播音主持艺术学院教授,博士研究生导师

  艾跃进教授  南开大学教授,全国著名演讲家,口才艺术、社交礼仪专家

(以下按姓氏笔画为序)

  王博总经理  北京摩卡婚礼策划公司总经理

李子俊老师  北京子君阁国风仪礼堂创始人

邢星总经理  北京花海阁婚礼策划有限公司总经理

陈  辉院长  武汉民政职业学院社会管理学院院长

周涛副教授  长沙民政职业技术学院社会管理学院院长

  周良才教授  重庆城市管理职业学院社会工作学院院长

  林崴副总经理  福建种子传播机构董事 副总经理

  姚刚总经理  北京俪庭婚礼策划公司总经理

  梧桐总经理  北京伊缘圆婚礼策划公司总经理

  潘旺众副主任  国儒雅风礼仪文化研究中心主席,中国社会工作联合会婚姻文化服务业专家委员会常务副主任

  (未完待续)

十、参会须知

1、会议语言 会议语言是中文和韩语。 

2、重要日期

(1)提交论文摘要的截止时间是 2015 年 11 月 5 日;

(2)审核结果公布日期 2015 年 11 月 20 日;

(3)注册付费截止日期  2015 年 12 月 15 日

(4)提交论文截止日期  2015 年 12 月 15 日(来搞一律以电子版的形式发到指定电子邮箱:mzglx2010@163.com

注:所有参加本次论坛的论文我们将汇集成《首届中韩婚礼文化学术研讨会暨婚庆协会会长论坛论文集》,并择机出版

所有参会人员必须先在指定的邮箱注册(指定电子邮箱:mzglx2010@163.com)并支付注册费,注册付费的截止日期是 2015 年 12月 15 日,同时提交定稿论文。现场注册的与会者不能在会议上展示研究成果,但可以参加会议。

3、注册费:130美元(人民币 819 元) 

(注册费包含:会议材料、3次简单晚餐、1次会议晚宴、2 次午餐自助,一次观摩交通费和中餐快餐。注册费不包括住宿、早餐、保险以及差旅费)

4、汇款账户信息:

户  名:民政部培训中心

开户行:中国银行廊坊市燕郊开发区支行

账  号:100148602102

5、交通及接送服务

1、因首都机场到燕郊打车比较困难,我们分别安排中午(12点左右)和晚上(5点左右)两次接送专车,其他乘火车来北京的人员请自行解决交通来学院。

2、注册费不包括住宿费,组委会负责推荐燕郊学院周边的旅馆(如果民政部培训中心能够住宿就安排在中心住宿),费用自理。

6、乘车路线:

十一、联系方式

联系人: 石明刚 (秘书) 

电子邮箱:mzglx2010@163.com

电话:+86-010-52649716 

传真:+86-010-61595443-6415

会议网站:http://www.bcsa.edu.cn/channel_693.html

官方 QQ:2670771930

十二、会议地址

北京东燕郊开发区燕灵路2号,北京社会管理职业学院(民政部培训中心),婚礼仪式厅(康复107教室)。

报到地点:北京东燕郊开发区燕灵路2号,民政部培训中心 

学术交流中心大楼一层

【参观企业简介】(具体参观公司待定)

北京花海阁婚礼策划有限公司,中国花海阁是一家上市的婚礼文化产业集团,同时也是中央电视台推荐的婚庆企业。集团业务涵盖婚礼策划制作、婚纱摄影及MV定制、高端婚纱礼服定制、个性婚品设计生产、婚宴酒店一站式预定、各类大型会展活动策划执行、高端礼宾车队租赁、专业人才培训学校、时尚刊物印刷出版等13大领域。

花海阁主题婚礼会馆是集团旗下从事婚礼庆典策划、制作、执行的专业服务品牌,“成就婚礼梦工厂”是每一个花海阁人不懈追求的目标,在业务经营上花海阁真正实现了“一站式服务、超市式自选、量身式定制”的服务模式。仅在北京2014年执行婚礼超过6000场,同时在北京城八区设有20家分店、50家一站式婚礼堂,并在天津、太原、广州、青岛、武汉、西安、杭州、无锡、南京、牡丹江等15个地市设有直营分公司,在全国124个城市实现了加盟连锁和技术支持。在京全职策划工作人员三百多人,主持化妆影像及车辆资源均突破五位数,成为行业中实力雄厚的巨头婚企。

北京花海阁婚礼策划有限公司 http://www.huahaige.com/

北京摩卡婚礼策划公司,成立于1999年中国北京。是婚礼全程一对一服务模式的开创者。有婚礼业界奢侈品之称。是W.P.H喜事集团(香港)旗下的婚礼旗舰品牌。2012年至今,摩卡婚礼已经成为全国最具时尚创意风格的婚礼品牌。作为艺术婚礼的倡导品牌;每年摩卡的婚礼流行趋势发布,均受各大媒体的采访和报道。成为整年婚礼行业的风向标。摩卡婚礼整合了各个方面的资源,出色的策划,专业的道具和非凡的执行力是摩卡婚礼始终坚持的工作原则。摩卡婚礼,让爱敢动!

北京摩卡婚礼策划|明星婚礼策划http://www.mochateam.com/

LAVIN玫瑰里·太阳公元一站式婚礼堂,LAVIN玫瑰里•太阳公元是北京四环内唯一一家真正意义上的婚礼殿堂:建筑于全程专属服务之上的婚礼殿堂,原为私人花园式官邸。现在,融合多元文化与风格精髓的LAVIN玫瑰里酝酿成高端婚礼殿堂,浪漫的花海,充满自然气息的森林,设计经典的法式宫廷,庄重典雅的婚礼仪式堂,高大通透的宴会堂,还有时尚温馨的新娘化妆间,以及专为婚礼设计的试餐餐厅,LAVIN玫瑰里的空间布局和景观设计兼顾浪漫与庄严,传统与现代,开放与私密,整体与细节。LAVIN玫瑰里一站式婚礼堂,让准备结婚的人们不再忙的一头雾水,累的七躺八仰,抱怨结婚好累,一站式的服务让婚礼变得简单而浪漫,在浪漫中享受高端婚礼。

一站式婚礼堂 http://www.360doc.com/content/14/1201/15/1063372_429591717.shtml


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号