当前位置:首页 > 职业鉴定 > 信息公告

首届中韩婚礼文化学术研讨会议暨婚庆协会会长论坛征稿启事

来源:   时间:

过去 20 多年来,亚太地区,尤其是韩国、中国大陆和香港,婚庆服务行业高速发展,婚庆产业效益日益提高。它不仅极大地促进了亚太地区婚庆服务业、旅游业和文化产业的发展,也给当地带来了很多新的挑战,越来越多的学者开始致力于对婚庆服务业的研究。

北京社会管理职业学院(英文:beijing college of Social Administration )和韩国婚庆产业学会(英文:Korean Society of Wedding Industry )诚挚邀请您提交文章摘要,在“2016年首届中韩婚礼文化学术研讨会议暨婚庆协会会长论坛”报告您的研究。该论坛将于 2016 年 1 月6-9 日(周三至周日)在北京举行。我们欢迎任何关于婚庆、婚礼和婚礼文化方面的研究,包括市场营销、管理学、文学、中国传统文化、中韩婚礼文化比较、电子商务、心理学、社会学、经济学、旅游观光、大众传媒、人类学、国家政策等视角的研究,尤其是关于婚礼服务及其文化的研究的议题 包括但不限于:

1. 婚礼服务产业发展趋势

2. 婚礼服务的规制与标准化

3. 新人心理与行为

4. 新科技在婚礼服务的应用

5. 婚礼服务产业的经济/社会/环境/文化影响

6. 婚礼文化的相关议题

7. 婚礼服务行业的电子商务与营销

8. 婚礼策划公司的经营管理和资本运作

9. 婚礼服务相关的公共政策与社会责任

10.  婚礼服务的相关技术

会议语言是中文和韩语。

提交论文摘要的截止时间: 2015 年 11 月 5 日;

审核结果公布日期:2015 年 11 月 20 日之前通知相关作者;

注册付费截止日期: 2015 年 12 月 15 日

提交论文截止日期: 2015 年 12 月 15 日(来搞一律以电子版的形式发到指定电子邮箱:mzglx2010@163.com

注:所有参加本次论坛的论文我们将汇集成《首届中韩婚礼文化学术研讨会暨婚庆协会会长论坛论文集》,并择机出版

所有参会人员必须先在指定的邮箱注册(指定电子邮箱:mzglx2010@163.com)并支付注册费,注册付费的截止日期是 2015 年 12月 15 日,同时提交定稿论文。现场注册的与会者不能在会议上展示研究成果,但可以参加会议。

注册费:130美元(人民币 819 元) 

注册费包含:会议材料、3次简单晚餐、1次会议晚宴、2 次午餐自助,一次观摩交通费和中餐快餐。注册费不包括住宿、早餐、保险以及差旅费。

汇款账户信息:

户  名:民政部培训中心

开户行:中国银行廊坊市燕郊开发区支行

账  号:100148602102

会议主席:

王深远书记   北京社会管理职业学院党委副书记

赵红岗副院长  民政部行业指导委员会秘书长

申敬燮会长   韩国婚庆学会会长

曹仲华会长   上海婚庆协会会长

邝  虹会长   香港婚礼管理协会会长

会议秘书长:   

王晓玫教授  北京社会管理职业学院民政管理系主任。

 

联系人: 石明刚 (秘书) 

电子邮箱:mzglx2010@163.com

电话:+86-010-52649716 

传真:+86-010-61595443-6415

会议网站:http://www.bcsa.edu.cn/channel_693.html

官方 QQ:2670771930

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号