当前位置:首页 > 职业鉴定 > 新职业鉴定

民政新职业信息第2期:国家职业分类大典修订工作协调交流会在北京召开,民政部作为“卫生和社会工作”行业大组的副组长单位参加分组小会议

来源:   时间:

 

 

201289,为方便大典修订工作承担单位和参与单位间的沟通协调,经商国家职业分类大典修订工作办公室,国家职业分类大典修订工作专家委员会办公室在北京召开国家职业分类大典修订工作协调交流会。来自63个行业部委的近百名专家代表参加了会议。

 

大会首先由工业和信息化部电子行业职业技能鉴定中心周明主任介绍了行业专业委员会第三组(制造业)第一次会议的有关情况,这次会议共审定94个职业,398个工种,拟新增职业31个。周主任介绍了审定工作的原则、审定工作的重点、审定的方式和流程等。

 

国家职业分类大典修订工作专家委员会办公室主任、人社部职业技能鉴定中心标准和教材开发处处长陈蕾介绍职业描述信息审核工作阶段的有关注意事项,包括在前期工作的发现的问题,对修订工作承担单位的要求和对审定专家的建议等。

 

 

随后,各承担和参与修订任务的单位代表交流、研究相关职业描述信息修订建议。民政部作为“卫生和社会工作”行业大组的副组长单位,参加分组小会议。并与文化部就礼仪主持人职业、与卫生部就助听器验配师职业、与人口和计划生育委员会就育婴员职业进行初步的意见交换。就若干专业技术类职业与人社部人事科学院专家进行了初步的交流。

受中心领导委派,中心办公室副主任兼标准教材和竞赛管理部主任孙钰林参加了会议。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
大典修订动态第86期:《民政部《国家职业分类大典》业务司局审定会在部人事司举行2012-12-14
大典修订动态第85期:民政部《国家职业分类大典》调研专家审定会在中心举行2012-12-14
大典修订动态第84期:《国家职业分类大典》和民政新职业论证全方位提速2012-12-12
大典修订动态第83期:民政部《国家职业分类大典》修订会议在京召开,民政部人事司副司长甄炳亮、人才工作处处长杨凤欣、北京社会管理职业学院副院长袁德等领导参加2012-11-26
大典修订动态第82期:民政部《国家职业分类大典》修订专家审定会在京举行,民政部人事司副司长甄炳亮、中国社会福利协会副会长兼秘书长冯晓丽、北京社会管理职业学院副院长袁德等领导出席2012-11-22

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号