当前位置:首页 > 养老护理员

【养老护理员职业技能培训和鉴定信息2016年第10期】(总398期):民政部罗霄山片区千名养老护理员职业技能培训班——2016年第1期养老护理员操作技能考核鉴定工作顺利完成

来源:   时间:

    4月19日,民政部罗霄山片区千名养老护理员职业技能培训班——2016年1期养老护理员操作技能考核鉴定工作顺利完成。来自江西吉安、赣州、会昌、瑞安、万安、井岗山、兴国、永新;湖南长沙、郴州、株洲、宜章等10余地区的117名学员参加了这期培训班。117名经过10天的养老护理员职业初级技能培训,对老年护理服务的生化照料、基础护理、康复护理、心理指导等内容进行了精细化的学习。

    民政部职业技能鉴定指导中心立足学员的具体情况,按照《民政行业特有工种职业技能鉴定实施办法》精心制定职业技能鉴定组织实施方案,北京、湖南、湖北、江苏、河南、广东等地区委派了15名执考能力强,精通业务的考评员组成考评小组进行养老护理员初级技能考评考核。在考试过程中严格按照国家职业资格考试要求,坚持科学、规范、公平、公正原则,整个鉴定过程严谨、保密、秩序良好,鉴定考试顺利完成。

实操技能考核

 

    通过组织开展养老护理员职业技能鉴定考试可以促使学员们不仅掌握养老护理员护理服务业务知识,学到了为老提供护理服务的操作技能,同时扶贫对象——参加培训班的学员们也多掌握了一门就业技能,以拓宽就业渠道,增加生活来源。通过开展养老护理员职业技能鉴定,促进了民政部精准扶贫项目的有效实施,对进一步促进江西省养老服务事业的发展和民政行业养老护理员技能人才队伍的建设具有重要意义

 

    图文:民政部职业技能鉴定指导中心办公室


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号