当前位置:首页 > 职业鉴定 > 政策咨询

问:地方竞赛命题问题如何解决?

来源:   时间:

《民政部职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心关于举办第三届全国民政行业职业技能竞赛的通知》(民职鉴发〔201311)等文件的有关要求,各地民政行业职业技能竞赛迅速组织,积极行动,纷纷来电询问省级竞赛的技术指导及命题如何进行,现统一答复如下:

一、竞赛命题

(一)墓地管理员、孤残儿童护理员职业

墓地管理员、孤残儿童护理员职业的理论知识和实操技能考核命题原则上由各地根据墓地管理员、孤残儿童护理员职业《国家职业标准》、《鉴定指导》、《培训教程》自主命制。中心原则上不再提供。

(二)养老护理员职业

由于该养老护理员职业采用新版职业技能标准,可由地方申请,与中心协商一致的情况下,由部职鉴中心提供有偿服务。

二、职业能力展示的内容

    职业能力展示部分内容则由各地根据《全国民政行业职业技能竞赛职业能力展示比赛规则》 (民赛组发〔201321)有关要求执行。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号