当前位置:首页 > 职业鉴定 > 中心动态

中心工作动态2013年第8期:部人事司副司长甄炳亮和人才处处长杨凤欣听取中心工作汇报

来源:   时间:

201317下午 ,部人事司副司长甄炳亮和人才处处长杨凤欣听取民政部职业技能鉴定指导中心、中民职业能力建设中心的工作汇报。在听取了民政部职业技能鉴定指导中心副主任兼办公室主任、中民职业能力建设中心主任杨根来关于2012年民政行业职业技能鉴定工作总结和2013年鉴定工作汇报之后,副司长甄炳亮说,同意根来副主任代表民政部职鉴中心汇报的事项。指出,民政部负责的《国家职业分类大典》工作十分重要,在给有关司局协调和有关领导汇报以后报送人力资源和社会保障部。

 

 

关于2013年职业技能竞赛工作要搞好论证和规划,由民政部职鉴中心发布《竞赛办法》,形成供各地参考的竞赛规程;要发挥各部门的积极性和主动性,让更多的机构参与到竞赛工作中来,中心发挥综合统筹作用,组织好2013年民政行业职业技能竞赛、第四届全国职业院校民政职业技能竞赛,指导好地方竞赛。

  关于2012年工作总结和2013年工作计划,请尽快筹备好2013年民政行业职业技能培训和鉴定工作座谈会,和人才工作计划一起进一步征求意见,使各司局和地方民政部门人事处更加重视人才工作。及时调整民政部职业技能鉴定指导中心组成人员,协调好有关司局和机构,共同做好职业技能培训和鉴定工作。加强民政行业职业技能鉴定培训基地和鉴定站建设,做好有关工作关系。同时要重视人才特别是技能人才、职业技能鉴定统计工作,纳入2012年《民政事业发展统计年鉴》《社会事业发展报告》。

  汇报会由人才处处长杨凤欣主持。部人事司人才工作处古胜洪参加了汇报会。

 

 

 

  参加汇报会的还有民政部职业技能鉴定指导中心、中民职业能力建设中心办公室副主任兼鉴定和质量管理部主任郎秀娥、办公室副主任兼财务和综合管理部主任魏兵、办公室副主任兼标准命题和竞赛部主任孙钰林、技术和培训指导部副主任宋艳琼等。

 

    

(文:杨根来 图:魏兵)

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
关于召开民政职业技能鉴定课题评审暨宣传信息化标准化工作推进会的通知(民职鉴办〔2013〕12号)2013-01-10
工作动态2013年第21期:部人事司副司长甄炳亮和人才处处长杨凤欣听取中心工作汇报2013-01-08
中心动态2013年第4期:中心召开加强民政行业职业技能鉴定信息宣传工作专题会议,研究《关于加强民政职业技能鉴定宣传信息工作的通知》2013-01-05
工作动态2013年第14期:中心召开加强民政行业职业技能鉴定信息宣传工作专题会议,研究《关于加强民政职业技能鉴定宣传信息工作的通知》2013-01-05
中心动态2013年第3期:中心召开加强民政行业职业技能鉴定信息化工作专题会议,研究《关于加强民政职业技能鉴定信息化建设的意见》和《民政职业技能鉴定信息化建设三年规划(2013-2015年)》2013-01-05

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号