当前位置:首页 > 职业鉴定 > 中心动态

中心动态2014年第36期(总第138期):民政部职业技能鉴定指导中心(中民民政职业能力建设中心)2014年12月份工作要点

来源:   时间:

民政部职业技能鉴定指导中心(中民民政职业能力建设中心)2014年12月份工作要点主要围绕筹备召开2015年鉴定工作座谈会2014年职业技能竞赛、鉴定有关后续工作等事项展开。具体如下:

一、筹备召开2015年鉴定工作座谈会

一是筹备召开2015民政技能人才培训鉴定工作座谈会(计划2015年1月)。

二是筹备召开民政行业技能鉴定改革会议(计划2015年1月)。

二、完成2014年职业技能竞赛有关后续工作

一是根据人社部有关要求,研究论证上报2015年民政行业职业技能竞赛计划。

二是完成2014年民政行业(墓地管理员、矫形器师、孤残儿童护理员)职业技能竞赛和2014年全国职业院校民政职业技能竞赛的有关后续工作

三是完成2014年江西省、河北省张家口市民政行业职业技能竞赛的有关后续工作

三、基本完成2014年鉴定统考、认证班等有关后续工作

一是指导各地积极开展养老护理员(广东省12月6日;辽宁省12月12日;内蒙古;贵州、四川省12月13日孤残儿童护理员吉林12月8日)等职业技能鉴定工作。

基本完成养老护理员、孤残儿童护理员、灾害信息员和2014年鉴定统考成绩公布、证书核发等工作。

三是基本完成培训师资、考评员、技师鉴定等有关后续工作。

落实部门:鉴定和质量管理部(业务发展部)、技术和培训指导部(技术培训部)。

三、做好2014年鉴定工作总结和2015年工作计划

一是起草《2014年民政行业职业技能鉴定工作报告》和《各职业分报告》。

二是起草《2015年民政行业职业技能鉴定工作要点》。

三是起草《2015年民政行业职业技能鉴定考试通知》、《2014年度民政行业职业技能鉴定年检和考核的通知》。

四、科研和宣传工作

一是积极组织实施《养老护理员国家职业标准》和《培训教程》修订任务。

继续修订完善《民政行业职业技能鉴定工作导引》。

三是尽快完成《民政行业国家职业技能鉴定考试点设置标准(试行)》上报工作。

四是加强民政行业职业鉴定工作十年回顾的宣传工作。

五、其他工作

一是启动部分民政行业职业技能鉴定站换发新许可证和增加鉴定范围。

二是根据学院有关要求,编制部门三年财务规划。

三是明确部门内部岗位职责,责任到人,分工明确。

四是做好中心档案室整理工作和中心资产登记工作。

落实部门: 鉴定和质量管理部(业务发展部)、标准命题和竞赛部(宣传科研部)、技术和培训指导部(技术培训部)。

 

                                                      2014年122


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
鉴定快讯2014年第227期(总405期):2014年民政行业职业技能鉴定统一考试成绩公告发布工作已完成,相关文件索引发布2014-11-29
鉴定快讯2014年第226期(总404期):2014年第二次全国民政职业技能鉴定统一考试(学生统考)北京社会管理职业院校殡葬类、假肢师、矫形器师职业实操技能考核圆满完成。2014-11-29
民政部职业技能鉴定指导中心关于发布2014年上海市孤残儿童护理员职业技能鉴定25名成绩合格人员名单的公告(民职鉴绩告〔2014〕121号)2014-11-28
民政部职业技能鉴定指导中心关于发布2014年宁夏回族自治区殡葬类职业技能鉴定统一考试43名成绩合格人员名单的公告(民职鉴绩告〔2014〕120号)2014-11-28
民政部职业技能鉴定指导中心关于发布浙江省2014年遗体接运工职业技能鉴定成绩20名合格人员名单的公告(民职鉴绩告〔2014〕119号)2014-11-26

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号