当前位置:首页 > 职业鉴定 > 中心动态

中心动态2015年第1期(总139期):民政部职业技能鉴定指导中心办公室2015年第一次工作例会,主要研究2015年职业技能鉴定总体工作规划、民政技能人才培训鉴定座谈会、职业大典修订描述会等事宜,中心常务副主任王深远出席会议

来源:   时间:

14日,民政部职业技能鉴定指导中心办公室召开2015年第一次工作例会。会议主要围绕2015年民政行业职业技能鉴定总体工作规划部署和20151月份民政行业职业技能鉴定工作要点安排部署。民政部职业技能鉴定指导中心办公室主任柴瑞章同志主持会议,就2015年民政行业职业技能鉴定工作要点的拟稿和中心20151月份工作安排进行了安排布置,具体包括《国家职业大典》新修订职业信息描述工作任务准备、2015年民政技能人才培训鉴定工作座谈会筹备工作、2014年鉴定考试等有关后续工作及其它工作。

民政部职业技能鉴定指导中心常务副主任王深远同志参加会议听取了工作汇报,并对工作会议筹备、总结等具体事项提出了明确要求,要求下一步开展工作中各方要素的统筹兼顾。

会议讨论通过了《20151月份民政行业职业技能鉴定工作要点》,要求各部门各项工作,明确了《国家职业大典》职业描述信息的上报工作的安排,《民政行业职业技能鉴定考试点设置标准》、《民政部职业技能鉴定指导中心关于做好2015年民政行业国家职业资格统一鉴定工作的通知》等文件的定稿发布等工作。

中心办公室全体人员参加会议。

 

 

 

2014年1月民政行业职业技能鉴定工作要点

民政部职业技能鉴定指导中心(中民民政职业能力建设中心)20151月份工作要点主要围绕完成《国家职业大典》新修订职业信息描述工作任务、召开2015年民政技能人才培训鉴定工作座谈会、完成《2014年总结报告》和《2015年工作要点》起草等事项开展。具体如下:

一、完成《国家职业大典》新修订职业信息描述工作任务

根据人社部修订《国家职业大典》任务安排,116日前完成新修订职业信息描述工作。

落实部门:标准命题和竞赛部(宣传科研部)

二、组织召开2015年民政技能人才培训鉴定工作座谈会

一是完成《2014年鉴定总结报告》和各职业分报告的起草工作。

二是完成《2015年工作要点》的起草工作。

落实部门:各职业负责人  完成时间17日上午12:00前。

三是完成《民政行业国家职业技能鉴定考试点设置标准(试行)》修改工作。

四是完成《2015年民政行业职业技能鉴定考试工作的通知》和《2014年度培训基地、鉴定站和人员年检工作的通知》的起草工作。

落实部门:财务与综合管理部(综合财务部)、鉴定和质量管理部(业务发展部)、标准命题和竞赛部(宣传科研部)、技术和培训指导部(技术培训部)。

三、完成2014年鉴定考试等有关后续工作

一是完成2014年养老护理员、孤残儿童护理员、灾害信息员等11个职业的鉴定成绩公布、证书核发等工作。

落实部门:各职业负责人  完成时间126日之前。

二是指导各地开展养老护理员(中国社会福利协会18日高级鉴定;115日技师鉴定;广东省19日和24日;内蒙古1期、广西1期、河南1期)、孤残儿童护理员(河北省115日)职业技能鉴定工作。

 落实部门:鉴定和质量管理部(业务发展部)、技术和培训指导部(技术培训部)。

四、其他工作

一是加强与人社部沟通协调,上报2015年新增鉴定站和换发许可证事宜。

二是积极组织实施《养老护理员国家职业标准》和《培训教程》修订任务。   

三是继续修订完善《民政行业职业技能鉴定工作导引》。

四是根据人社部竞赛活动要求,研究论证上报2015年民政行业职业技能竞赛计划。完成2014年民政行业职业技能竞赛(在职职工和在校生)有关后续工作。 

落实部门:财务与综合管理部(综合财务部)、鉴定和质量管理部(业务发展部)、标准命题和竞赛部(宣传科研部)、技术和培训指导部(技术培训部)。

      

                                                    201514

 

 

文:民政部职业技能鉴定指导中心综合管理部


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
[an error occurred while processing this directive]

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号