当前位置:首页 > 职业鉴定 > 中心动态

中心动态2015年第2期(总140期):民政部职业技能鉴定指导中心(中民民政职业能力建设中心)2015年3月份工作要点

来源:   时间:

民政部职业技能鉴定指导中心(中民民政职业能力建设中心)2015年3月份工作主要围绕完成《2014年鉴定总结报告》和《2015年工作要点》征求意见等事项开展。具体如下:

一、及时跟进《国家职业大典》修订工作任务

一是根据人社部修订《国家职业大典》任务安排,及时跟进已有的职业大典修订成果。

二是组织实施《养老护理员国家职业标准》和《培训教程》修订任务。   

落实部门:标准命题和竞赛部(宣传科研部)

二、筹备组织召开2015年民政行业培训鉴定工作座谈会

一是完成《2014年鉴定总结报告》、《2015年工作要点》和各职业分报告的征求意见的汇总整理、文件发布

二是完成2014年度培训基地、鉴定站年检工作。

三是完成《民政行业国家职业技能鉴定考试点设置标准(试行)》发布。

三、组织开展考评员班和师资班培训认证

一是3月9日-14日组织开展养老护理员考评员资格认证工作;计划培训160人。

二是根据民政部培训计划组织开展培训师资班和考评员班、督导员班各一期。

落实部门:鉴定和质量管理部(业务发展部)、技术和培训指导部(技术培训部)。

四、做好鉴定培训计划及指导工作

一是落实对地方鉴定站提交的鉴定计划。积极对鉴定工作进行指导,按照职业项目分类,督促鉴定站上报年度鉴定计划,做好鉴定工作年度安排事宜。

二是督促培训基地等机构按时上交培训计划,做好培训工作年度安排事宜。

落实部门:鉴定和质量管理部(业务发展部)及各职业负责人。时间要求:按时完成。

五、其他工作

一是加强与人社部沟通协调,上报2015年新增鉴定站和换发许可证事宜。

二是落实与残联合作开展假肢类职业高级技能鉴定事宜。

是指导福建开展灾害信息员职业技能鉴定事宜

是与民政部培训中心、中国儿童福利和收养中心联系落实孤残儿童护理员职业技能鉴定事宜。

养老护理员标准岗位设置开发课题结项

落实部门:财务与综合管理部(综合财务部)、鉴定和质量管理部(业务发展部)、标准命题和竞赛部(宣传科研部)、技术和培训指导部(技术培训部)。

      

                                                               2015年2月28日


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号