当前位置:首页 > 职业鉴定 > 中心文件

关于做好2019年全国民政行业职业技能鉴定实施工作的通知(民职鉴发〔2019〕1号)

来源:   时间:

各民政行业特有工种职业技能鉴定站

根据《民政部办公厅关于做好2019年全国民政行业职业技能鉴定工作的通知》(民电〔2019〕34号)文件要求,为保障2019年全国民政行业职业技能鉴定工作的稳步发展,现就具体实施工作通知如下

一、制定鉴定实施计划和发布公告

各站可结合实际情况制定鉴定实施计划,同时在具体开展鉴定日期前一个月发布鉴定公告,鉴定公告包括鉴定时间、鉴定职业、鉴定级别、鉴定人数等信息。

二、生成鉴定批次后组织考生报名

登录网络报名后台,在“考务管理”栏目下的“存档批次管理”添加新批次。组织考生登录“民政部职业技能鉴定指导中心”网站的网络报名系统进行网络报名并正确选择批次。

资格审核

各职业鉴定的申报条件均按相应的最新《国家职业标准》要求执行,严格审核考生资质条件,条件不合格者不予通过初审。审核工作完成后联系中心进行网络复审。

四、上报鉴定工作安排和试卷申请表

严格按照部办公厅文件要求在鉴定日开展鉴定工作,其中假肢装配工、矫形器装配工由于报名人数、等级比较分散,建议采取相对集中(时间为6月22-23日和9月25-26日)、分区域的方式进行,各站提前十五个工作日上报鉴定工作安排和试卷申请表,表格填写完整无误盖章后发送传真至中心。

五、发放准考证

登录网络报名后台,成功添加考场信息后与中心联系审核考场,考场审核通过后打印考生准考证、考场座次表等所需资料,开考前将准考证发放至考生手中。

六、组织鉴定工作

    严格遵守“高效热情,科学公正,严谨规范,保密廉洁”的鉴定宗旨,按照鉴定流程做好每一期鉴定工作。

七、试卷返回

    鉴定结束后,各站将理论试卷按考生准考证号顺序装订成册,答题卡按考生准考证号顺序集中排列封装到答题卡袋内,连同实操试卷、评分表等考试相关文件表格2日内通过机要渠道返回中心。

八、撰写成绩公告

中心收到试卷后批阅答题卡,将理论成绩返回鉴定站,鉴定站及时接收并查验,查验无误后撰写成绩公告提交至中心。

九、上报数据和合格考生电子照片

    成绩公告期满之后,鉴定站通过考务系统按照成绩公告登录考生数据和成绩数据,核查无误后将全部成绩数据(后缀为JDX数据)和合格考生照片汇总数据提交至中心。

十、邮寄材料

    各鉴定站按照成绩公告填写考生申报表并盖章,将申报表(一式三份)、考生本人身份证复印件(一式一份)、学历证书复印件(一式一份)、工作经历承诺书(一式一份)、上一级别职业资格证书复印件(一式一份)邮寄至中心。

十一、下发证书

    中心打印完成证书后将证书和考生申报表(两份)邮寄至鉴定站,鉴定站收到证书后核验无误填写《民政行业国家职业资格证书(证卡)签收反馈单》传真至中心,给考生下发证书和申报表并做好记录。

民政部职业技能鉴定指导中心联系人:仝伟、张超曼、孙钰林

联系电话:010—61591732、61595451、61597326

地址:河北省三河市燕郊开发区燕灵路2号

邮编:065201    

邮箱:mzbjdzx@163.com

                民政部职业技能鉴定指导中心

2019年4月19

关于做好2019年全国民政行业职业技能鉴定实施工作的通知(民职鉴发〔2019〕1号).doc

关于做好2019年全国民政行业职业技能鉴定实施工作的通知(民职鉴发〔2019〕1号).pdf


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
民政部登记的民办非企业单位2017年度检查拟定结论(第二批)公示2018-12-25
民政行业技师、高级技师职业技能鉴定公告(民职鉴发〔2018〕10号)2018-09-10
工作动态2018年第6期:民政行业2018年度首期鉴定工作在河南圆满结束2018-04-28
民政行业孤残儿童护理员、假肢装配工、矫形器装配工国家职业技能标准编制启动会在京举行2018-04-17
工作动态2018年第2期:中心发布2018年度民政行业职业技能鉴定工作要点2018-03-12

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号