当前位置:首页 > 职业标准

《养老护理员国家职业标准》修订会在民政部培训中心召开

来源:   时间:

320上午,由人力资源和社会保障部、民政部联合开发的《养老护理员国家职业标准》修订项目审定会在民政部培训中心召开。会议研究了由编写组提出的第四稿方案。重点对各职业功能在各级别中的划分、各职业功能的工作内容,各项工作内容的技能要求等,做了深入的讨论。

会议由人力资源和社会保障部社会保障能力建设中心副主任吕建设主持,民政部培训中心副主任、北京社会管理职业学院副院长袁德教授致欢迎辞,中国就业培训技术指导中心(人社部鉴定中心)标准教材开发处陈蕾处长就标准修订提出具体要求。

讨论由民政部职业技能鉴定指导中心副主任杨根来教授和中国就业培训技术指导中心(人社部鉴定中心)标准教材开发处陈蕾处长共同主持,来自中国福利协会、解放军总医院、天津鹤童老年福利协会、北京市第一社会福利院、中国养老战略评价中心、上海中原爱心护理院的各位专家和北京大学医学网络教育学院、北京社会管理职业学院的学者20余人共同参加了讨论。人力资源和社会保障部社会保障能力建设中心标准处王德平处长、李淑玉副处长,民政部培训中心培训部副主任李旭副教授和民政部职业技能鉴定指导中心相关工作人员参加此次会议。

    会议讨论十分激烈,一直到晚上七点半才终于形成阶段性成果,意义重大。陈蕾处长称此次会议为《养老护理员国家职业标准》修订史上的遵义会议。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
工作动态2013年第23期:《2012年养老护理员职业技能鉴定工作报告》修订征求意见2013-01-08
【养老护理员职业技能培训和鉴定信息2013年第8期】(总193期):《2012年养老护理员职业技能鉴定工作报告》修订意见2013-01-08
标准教材资料订购快讯第15期:北京社会管理职业学院举办的生命文化节上,民政部职业技能鉴定指导中心为参加生命文化节的领导赠送了60本《殡葬服务人员国家职业技能鉴定指导》2013-01-02
标准教材资料订购快讯第14期:“北京市综合防灾减灾培训研讨会”12月25日在京举办,中心赠送40本《灾害信息员国家职业技能鉴定指导》2012-12-25
标准教材资料订购快讯第13期:民政部职业技能鉴定指导中心为参加民政部培训中心举办的第二期养老福利机构负责人培训班的80余人赠送了《养老护理员国家职业技能鉴定指导》2012-12-20

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号