当前位置:首页 > 职业标准

民政行业职业技能鉴定相关相关行业标准审定会在民政部职业技能鉴定指导中心举办,会议主要围绕2013年12月通过的民政行业两个标准——“民政行业职业技能鉴定工作导引”和“民政行业职业技能鉴定培训基地、鉴定站基础标准”展开了讨论

来源:   时间:

 

19,民政行业职业技能鉴定相关相关行业标准审定会在民政部职业技能鉴定指导中心办事大厅会议室举办,会议主要围绕201312月通过的民政行业两个标准——《民政行业职业技能鉴定工作导引》和《民政行业职业技能鉴定培训基地、鉴定站基础标准》(以下简称《标准》)展开了讨论。民政部职业技能鉴定指导中心常务副主任袁德教授出席会议并做讲话,代表中心欢迎各位专家的到来,要求中心制定的标准具有规范性、针对性、实用性,希望并相信通过今天的讨论能形成关于申报的两个标准的规范性意见,最终形成规范标准应用于民政行业职业技能鉴定,促进民政行业职业技能鉴定的规范化发展。 

民政部职业技能鉴定指导中心专职副主任兼办公室主任杨根来教授主持会议,对民政行业职业技能鉴定的发展阶段、鉴定站、培训基地的发展历程,民政行业国家职业标准的规范性引用文件、规范性编制说明等情况进行了简明扼要的讲述,希望专家们能给民政行业《标准》提出宝贵意见。

民政部人事司人才工作处副处长刘建华同志认为出台民政行业职业技能鉴定的相关《标准》很有必要,下一步的着力点应该是将民政领域的业务语言转化成行业标准语言,形成规范性标准化文件。

民政部标准化专家组委员、民政部国家康复辅具研究中心总工程师马凤领,民政部标准化专家组委员、民政部101研究所研究员肖成龙,民政部人事司科技与标准处陶丽军等专家对对《标准》的名称(英文翻译)、目录、前言和标准正文部分的范围、规范性引用文件、术语和定义等内容均提出了宝贵的修改意见。

    标准起草成员将根据专家提出的宝贵意见,组织人员认真修改《标准》规范。民政行业标准化规范文件近期出台。

   

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
工作动态2014年第17期:民政行业职业技能鉴定相关相关行业标准审定会在民政部职业技能鉴定指导中心办事大厅会议室举办,会议主要围绕2013年12月通过的民政行业两个标准——“民政行业职业技能鉴定工作导引”和“民政行业职业技能鉴定培训基地、鉴定站基础标准”展开了讨论2014-01-09
民政行业特有职业技能鉴定第066站(广州市殡葬协会)2013年度工作总结和2014年工作计划2014-01-06
工作动态2014年第2期(中心动态2013年第104期):广东省社会事务处胡建平处长、广州市殡葬管理处处长梅向阳、民政行业第066站站长徐海燕等一行3人来中心汇报广东省开展民政行业职业(殡葬类)技能鉴定工作的情况,邹文开主任、袁德常务副主任对其鉴定工作表示肯定和赞扬2014-01-02
工作动态2014年第1期(中心动态总第104期):广东省民政厅社会事务处胡建平副处长、广州市殡葬管理处处长梅向阳、民政行业第066站站长徐海燕等一行3人来中心汇报广东省开展民政行业职业(殡葬类)技能鉴定工作的情况,邹文开主任、袁德常务副主任、杨根来专职副主任对其鉴定工作给予肯定2014-01-02
民政行业(含鉴定站)从事职业技能鉴定管理工作人员总数550余人2013-12-25

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号