当前位置:首页 > 竞赛动态

竞赛动态2013年第113期(总348期):民政行业职业技能竞赛来电询问事宜及摘要汇总,全国民政行业职业技能竞赛组委会办公室积极回应地方询问,各地方正在积极准备开展省级竞赛,为参加全国民政行业职业技能竞赛做好准备

来源:   时间:

1.各省举办的民政行业职业技能竞赛如何才能更好地与全国民政行业职业技能竞赛接轨事宜?

各省举办民政行业职业技能竞赛要严格参照民政部职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心关于举办第三届全国民政行业职业技能竞赛活动的通知》(民职鉴发〔201311号)的规定,尤其是竞赛原则、竞赛选手的资格条件、竞赛标准、竞赛形式等有关要求执行,以便省级竞赛结果得到全国民政行业职业技能竞赛组委会的认可,顺利参加全国民政行业职业技能竞赛活动。

2.关于各省参加全国民政行业职业技能竞赛选手分配名额问题的询问?

第三届全国民政行业职业技能竞赛各职业各省分配名额的依据是各省从事该职业的从业人员数或经过该职业技能鉴定获得相应国家职业资格证书人员数,按比例最终确定。目前,第三届全国民政行业职业技能竞赛暨全国首届孤残儿童护理员职业技能竞赛各省的参赛选手名额已经确定,详见中国儿童福利和收养中心、民政部职业技能鉴定指导中心关于做好第三届全国民政行业职业技能竞赛暨全国首届孤残儿童护理员职业技能竞赛组织实施工作的通知(收养字〔201319号)

第三届全国民政行业职业(墓地管理员、养老护理员)技能竞赛大赛通知将在近日发布。各省可先依据民政部职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心关于举办第三届全国民政行业职业技能竞赛活动的通知(民职鉴发〔201311号)规定举办墓地管理员、养老护理员职业技能竞赛,省级复赛中排出选手的名次,待中心发布各省参赛名额的正式文件后,从排出名次的选手中,从高到低依次选出选手参加全国民政行业职业技能竞赛。

3.关于地市级预赛、省级复赛的技术指导和命题支持询问?

辽宁、江苏、上海、浙江、广东、广西、湖北、内蒙古、新疆等省市来电,询问中心能否在其举办的省级民政行业职业技能竞赛中给予技术指导和命题支持,助其更好地完成省级竞赛复赛,为参加全国民政行业职业技能竞赛做好准备。

民政部职业技能鉴定指导中心对于地方的询问积极回应,并将继续做好对地方预赛、复赛的技术指导和命题支持工作。

 

 

民政行业大赛来电询问事宜部分汇总

 

82,中心向各省、自治区、直辖市民政厅(局)采用EMS快递的形式邮寄了《民政部职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心关于举办第三届全国民政行业职业技能竞赛》(民职鉴发〔201311号),第三届全国民政行业职业技能竞赛从此拉开序幕。

85,上海来电告知中心已收到《民政部职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心关于举办第三届全国民政行业职业技能竞赛》(民职鉴发〔201311号)文件,表示会积极响应民政部职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心关于举办第三届全国民政行业职业技能竞赛(民职鉴发〔201311号)的文件精神,具体询问了如何开展“全国民政行业职业技能竞赛”的赛前准备活动,准备举办上海市民政行业职业技能竞赛。

86,湖北已收到《民政部职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心关于举办第三届全国民政行业职业技能竞赛》(民职鉴发〔201311号)文件,并询问开展湖北省民政职业技能竞赛的举办事宜,希望湖北的竞赛能与第三届全国民政行业职业技能竞赛接轨,同时希望中心能给予湖北竞赛技术指导和命题支持。

87,内蒙古自治区民政厅来电,告知已收到《民政部职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心关于举办第三届全国民政行业职业技能竞赛》(民职鉴发〔201311号)文件,准备举办内蒙自治区民政行业职业技能竞赛,需要民政部职业技能鉴定指导中心对其竞赛提供技术指导和命题支持。

89,辽宁来电询问,确认已收到《民政部职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心关于举办第三届全国民政行业职业技能竞赛》(民职鉴发〔201311号)文件。辽宁作为全国首个完成地方预赛为全国民政行业职业技能竞赛选拔选手的省份,现正积极做好辽宁省民政行业职业技能竞赛后续工作和准备参加全国民政行业职业技能竞赛工作。

812,广西社会福利院来电询问全国民政行业职业(养老护理员)技能大赛事宜,询问大赛举办时间、举办地点、尤其参赛人员资格等事宜。

813,武汉来电询问,收已收到《民政部职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心关于举办第三届全国民政行业职业技能竞赛》(民职鉴发〔201311号),具体询问关于举办全国民政行业职业(养老护理员)技能竞赛参赛选手职业资格等事宜。

814,内蒙民政厅再次来电,告知已知道《中国儿童福利和收养中心、民政部职业技能鉴定指导中心关于做好第三届全国民政行业职业技能竞赛暨全国首届孤残儿童护理员职业技能竞赛组织实施工作的通知》(收养字〔201319号)文件的发布,并会按照其有关精神,做好内蒙古自治区民政行业职业技能竞赛的预赛活动,选拔优秀选手参加第三届全国民政行业职业技能竞赛。

815,广东省社会福利服务中心来电询问如何开展广东省民政行业职业(养老护理员)技能竞赛活动,希望中心能提供技术指导和命题支持。

820,江西省减灾备灾中心来电询问如何开展地市级民政行业职业技能竞赛事宜,江西即将举办“第二届福彩杯民政行业职业(灾害信息员)技能竞赛预赛 请中心指导如何通过网络形式开展竞赛中的理论考试。

821,江苏省民政厅来电如何开展省级职业技能竞赛事宜。江苏省将举办“江苏省民政行业职业(墓地管理员、孤残儿童护理员)技能竞赛”,需要中心提供技术指导和命题支持。

821,下午广西“桂民民政职业能力建设中心”询问应该如何才能有效开展民政行业职业技能省级竞赛。希望能得到中心的技术指导和命题支持。

826,江苏省民政厅来电询问举办江苏省民政行业职业技能竞赛如竞赛各职业的竞赛名额分配情况,竞赛试题等事宜。

827,广西“桂民民政职业能力建设中心”来电询问举办广西民政行业职业(墓地管理员、孤残儿童护理员、养老护理员)技能竞赛事宜,需要中心给予竞赛技术指导和命题支持。

827,新疆民政厅来电,询问举办新疆省级民政行业职业技能竞赛相关事宜。举办省级竞赛需要中心给予竞赛技术指导和命题支持。

828,湖北省民政厅来电,询问全国民政行业职业技能竞赛各职业各省份名额分配问题。并向中心询问在全国民政行业职业技能竞赛各职业名额还没公布之前,应如何确定本省的参赛名额等事宜。

828,广东省社会福利服务中心发来“广东省级预赛试卷申请函”,需要中心对其省级民政行业职业技能竞赛提供试卷支持。

828,新疆维吾尔族自治区民政厅人事处发来关于举办新疆维吾尔族族自治区民政行业职业技能竞赛试卷申请函,需要得到中心对新疆民政行业职业技能竞赛的技术指导和命题支持。

829,广西桂民民政职业能力建设中心发来“全国民政行业职业技能竞赛广西赛区选拔赛申请函”希望中心对广西举办民政行业职业技能竞赛进行技术指导和命题支持,如果可以希望中心能派专员到广西指导选拔赛的进行。

829,黑龙江省民政厅人事处来电询问民政行业职业技能竞赛的理论依据等事宜,其即将举办黑龙江省民政行业职业技能竞赛需要理论指导,希望能从中心购买到竞赛参考教材,作为黑龙江省职业技能竞赛的理论依据,并询问了关于竞赛命题支持的有关情况。

830,江苏省民政厅人事处来电并发来江苏省省级竞赛试卷申请函,需要中心为其提供命题支持(养老护理员、孤残儿童护理员、墓地管理员三个职业理论和实操试卷),同时因为其个别职业的裁判员较为紧缺,希望在其举办预赛期间,中心能助其所需,向浙江省派遣裁判员,以帮助其很好地开展省级民政行业职业技能竞赛。

 

(图文:张超曼)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
工作动态2013年第400期(竞赛动态2013年第101期):中心发布第三届全国民政行业职业(孤残儿童护理员)技能竞赛技术纲要2013-07-19
竞赛动态2013年第100期(总335期):第三届全国民政行业职业(孤残儿童护理员)技能竞赛技术纲要发布2013-07-19
全国民政职业技能竞赛组委会办公室关于印发《第三届全国民政行业职业(孤残儿童护理员)技能竞赛技术纲要》的通知(民职赛组发〔2013〕28号)2013-07-19
竞赛动态2013年第100期(总335期):第三届全国民政行业职业(孤残儿童护理员)技能竞赛技术纲要发布2013-07-19
竞赛动态2013年第99期(总334期):第三届全国民政行业职业(养老护理员)技能竞赛技术纲要发布2013-07-19

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号