当前位置:首页 > 竞赛动态

竞赛动态2017年第13期(总604期):广西成功举办2017年第七届全国民政行业职业技能竞赛广西选拔赛

来源:   时间:

 根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《中国制造2025》和《关于组织开展2017年中国技能大赛的通知》(人社部函〔2017〕46号)精神,我区首次由自治区民政厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会、自治区妇联等四部门共同举办的“2017年第七届全国民政行业职业技能竞赛养老护理员和遗体整容师职业广西选拔赛”于5月12日在南宁市圆满落幕。

广西壮族自治区在奖励设置上取得了历史性突破,获得各职业选拔赛前3名的选手,将由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅按规定授予“广西技术能手”荣誉称号;对获得第一名并符合条件的选手,可向广西壮族自治区总工会申报“广西五一劳动奖章”;获得各职业选拔赛第一名的女选手,可按程序推荐为“广西壮族自治区三八红旗手”。

自治区民政厅副厅长冯志认为,“民政技能人才是民政人才队伍的重要组成部分,通过联合举办竞赛和表彰活动,旨在更好地贯彻落实全国民政行业职业技能人才队伍建设规划要求,集中展示民政技能人才的‘工匠精神’,树立民政行业社会形象,推动形成崇尚技能、关爱民政人才的良好氛围,不断提高民政工作服务社会的软实力。”

此次选拔赛得到了民政部职业技能鉴定指导中心的高度重视。为了营造与全国大赛接轨的竞赛环境,自治区民政干部培训中心专门组织精干技术力量,按照高标准、高质量的要求,精心研发了实操技能竞赛现场评分系统和竞赛观摩系统,首次实现了省级职业技能竞赛智能化平台的应用,保证了竞赛“公平、公正、公开、透明、客观”。其中养老护理员职业由区内12支代表队46名选手参赛,遗体整容师职业32名选手参赛,赛事结束后选拔出优秀选手进行强化训练,代表广西参加全国总决赛,争取获得优异成绩。

 

自治区民政厅副厅长冯志、来宾市人民政府副市长许谦等领导

出席养老护理员职业广西选拔赛开幕式

 

自治区民政厅副厅长冯志、自治区职业技能鉴定中心副主任林毅等领导出席遗体整容师职业广西选拔赛开幕式

 

养老护理员职业广西选拔赛竞赛及观摩室现场

 

 

遗体整容师职业广西选拔赛竞赛现场

 

《南国早报》、《南宁晚报》、《来宾新闻》、《来宾日报》

等新闻媒体报道

 

 

   图文:民政行业职业技能鉴定第018站(广西桂民民政职业能力建设中心

   编辑:民政部职业技能鉴定指导中心办公室


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号