当前位置:首页 > 竞赛动态

竞赛动态2017年第16期(总607期):2017年全省第二届遗体整容(防腐)师职业技能竞赛暨全国第二届遗体整容(防腐)师职业技能竞赛四川选拔赛13名选手决出

来源:   时间:

6月2日,由四川省民政厅主办,民政行业职业技能鉴定026站四川省民政干部学校)承办的“2017年全省遗体整容(防腐)师职业技能竞赛暨全国第二届遗体整容(防腐)师职业技能竞赛四川选拔赛”,在成都开赛。四川省民政厅人事处副处长袁艺绫、四川省民政厅事务处副调研员安亮、成都市殡仪馆副馆长、国家高级殡葬考评员林建清出席会议,四川省民政干部学校校长助理范云松主持。

开赛仪式上,袁艺绫副处长给选手们提出了三点希望:一是希望大家认真学习;二是这是一个好的平台,希望大家多交流。三是希望选手们好好努力,赛出风格、赛出水平,选出精英,争取在全国比赛中取得好成绩。林建清副馆长也提出了要求:国家大力提倡工匠精神,今年的大赛要求比较高,尤其在高科技方面的要求,如塑型、3D打印技术等,许多是西部地区很少见识到的高科技技术。请选手们拿出自己的真本事,最后选出精英,带去全国参赛。

选拔赛开幕

 

竞赛现场

 

此次选拔赛旨在“以赛促学、以学促赛、以赛促训”,激发我省民政行业职业技能从业人员工作热情,提升职业技能水平,并选拔出代表我省遗体整容(防腐)师职业技能水平的优秀选手参加全国竞技比赛。选拔赛参照全国竞赛赛制标准进行,来自四川省各的15家殡葬服务机构的29名选手,经过激烈角逐。本着公开、公平、公正的竞赛原则,按照目测、面测以及理论成绩的排名进行统计,最终选出13名选手,将在6月5日至10日进行强化集训。

 

图文:四川省民政厅、民政行业职业技能鉴定026站四川省民政干部学校)

编辑:民政部职业技能鉴定指导中心办公室


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号