当前位置:首页 > 竞赛动态

竞赛动态2017年第17期(总608期):湖南省成功举办遗体整容师职业技能竞赛选拔赛

来源:   时间:

6月18日至24日,为提升我省殡葬行业从业人员遗体防腐整容职业技能水平,促进行业学习交流,选拔人才参加全国第二届遗体整容师职业技能竞赛,湖南省遗体防腐整容师培训暨遗体整容师职业技能竞赛在长沙明阳山殡仪馆举办。来自湖南14个市州的51名学员参加了培训及竞赛。湖南省民政厅副厅长陈慈英同志全程关注培训竞赛情况,出席结业典礼并讲话。

 

此次活动由湖南省民政厅主办、湖南省殡葬协会承办、长沙市殡葬事业管理处(民政行业特有职业技能鉴定第038站以及长沙民政职业技术学院殡仪学院协办。6月19日至23日为培训时间,培训内容包括政策法规、职业道德、遗体识别、个人防护、遗体塑形、修复、化妆技术理论及实操等课程。6月24日的竞赛包括理论考试、实际操作技能考核和个人职业能力展示等比赛环节。

此次培训及竞赛邀请到江苏无锡殡仪馆民政部遗体整容防腐技能大师余廷、上海龙华殡仪馆享受国务院津贴的“工匠级”防腐整容高级技师王刚、上海宝兴殡仪馆的国家级遗体防腐考评员、遗体防腐高级技师徐军、长沙民政学院殡仪学院院长卢军以及遗体防腐整容专业教师陈涛老师等大师、专家授课并担任大赛裁判工作。

 

经过激烈的角逐,长沙市殡葬事业管理处周哲荣获一等奖、长沙市殡葬事业管理处舒登高、邓米娅荣获二等奖,怀化市殡葬管理处胡杨波,资兴市殡葬管理中心谢亮庭,衡阳殡仪馆左赞美分别荣获三等奖;长沙市民政局、常德市民政局、永州市民政局荣获组织奖。

 

陈慈英副厅长对此次培训及竞赛活动给予高度肯定,认为此次培训水平高、专业性强、效果好,并对给予精彩授课的专家、全力协办此次活动的有关单位以及积极参与培训竞赛活动的学员选手表示感谢,她指出大家要按照习近平总书记提出的“大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,实践、实践、再实践”要求,做到“学习工作化,工作学习化”,勤于钻研,苦练本领,提升技能,精益求精,希望在不久的将来,我省也能产生一批“全国技能大师”、“工匠”人物。她提出近年来我省殡葬改革深入推进,新建了一批殡仪馆,殡葬行业技能人才需求大,要求各级今后多举办此类“接地气”的培训活动,不断提高全省殡葬行业职工职业技能水平。她勉励我省选拔参加全国第二届遗体整容师职业技能竞赛的选手们要进一步强化学习培训,对标找差,多向先进学习,力争在全国竞赛中取得优异成绩。

 

图文:湖南省民政厅

编辑:民政部职业技能鉴定指导中心办公室


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号