当前位置:首页 > 竞赛动态

竞赛动态2020年第14期(总626期):第十届全国民政行业职业技能竞赛广西选拔赛成功举办

来源:   时间:

 

11月3日至5日,第十届全国民政行业职业(公墓管理员)技能竞赛广西选拔赛在南宁成功举办。竞赛由广西壮族自治区民政厅、人力资源社会保障厅、总工会、妇联联合举办。广西壮族自治区民政厅党组成员、一级巡视员张光廷出席开幕式并作讲话,广西壮族自治区妇联二级巡视员潘艳宣布开幕式开幕,广西壮族自治区职业技能鉴定中心副主任卢有连出席开幕式。

来自广西壮族自治区全区31家殡葬服务机构的55名选手参加本次竞赛。竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛由方案设计模块和操作技能模块组成;复赛和决赛由综合操作技能模块组成。竞赛奖项分设个人奖和团体奖,各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。本次竞赛,参赛选手充分展示了扎实的理论知识和精湛的操作技能。经过3天的激烈比拼,贵港市殡仪服务有限责任公司王强获得个人一等奖,梧州市益顺开发建设有限公司黄鹤、徐锐获得个人二等奖,南宁市崇善颐养服务有限公司艾志玲、梧州市益顺开发建设有限公司刘立宏、钦州市华祖园投资有限公司罗雪琴获得个人三等奖。获得团体一等奖的代表队是梧州市代表队,获得团体二等奖的代表队是南宁市代表队、钦州市代表队,获得团体三等奖的代表队是防城港市代表队、贵港市代表队、来宾市代表队。

 

通过举办本次竞赛,广西壮族自治区全区殡葬服务机构进一步营造了钻研业务、提高技能、追求卓越的良好氛围,有力推动了民政技能人才队伍建设。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号