当前位置:首页 > 竞赛动态

竞赛动态2020年第15期(总627期):第十届全国民政行业职业技能竞赛湖北省选拔赛圆满落幕

来源:   时间:

 

10月23到25日,湖北省第十届全国民政行业职业技能竞赛选拔赛(公墓管理员赛项)在武汉举行。10月初开始,湖北省各地市州开展民政行业职业技能初赛,经过选拔最终由39名选手代表参加省

此次竞赛结合公墓管理员工作实际,设置了理论知识考试和实际操作技能考核两项竞赛内容,多方位综合考量公墓管理员的专业技术水平。据介绍,试题涵盖了公墓管理员国家职业标准中高级技能及以上部分知识。各位参赛选手认真备赛、冷静应战,体现出过硬的专业知识、精湛的操作水平和一流的职业素质。

此次竞赛旨在搭建湖北省公墓管理人才交流经验、切磋技艺的平台,进一步扩大公墓管理员的职业影响力,激发广大殡葬职工学技能、强本领的热情,更好地推动殡葬事业发展。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号