当前位置:首页 > 竞赛动态

竞赛动态2020年第17期(总629期):第十届全国民政行业职业技能竞赛北京市选拔赛成功举办

来源:   时间:

 

11月5日,2020年全国行业职业技能竞赛——第十届全国民政行业职业技能竞赛公墓管理员职业竞赛北京地区选拔赛在北京市八宝山革命公墓举行,经过前期推荐报名、赛前集训和竞赛选拔三个阶段,来自北京市23个墓园的59名选手参赛。此次选拔赛是培养、发现和选拔殡葬系统技能人才的平台,是首都殡葬单位树形象、创品牌、展示技能水平的舞台,也是殡葬技能人才展示精湛技艺的机会。

选拔赛为期2天,考核方式为“方案设计+操作技能”,裁判员均为北京市公墓领域的专家、学者和行业资深人士。5日为COMET职业能力测试和陵墓碑方案设计考核,6日为墓地管理实操考核及骨灰管理实操考核。最终根据选手竞赛选拔阶段总成绩排名和培训专家意见,经报领导小组批准,正式确定了代表北京地区参加全国竞赛的4名选手。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市朝阳区建国门南大街6号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号