当前位置:首页 > 竞赛动态

竞赛动态2020年第18期(总630期):第十届全国民政行业职业技能竞赛湖南选拔赛圆满收官

来源:   时间:

 

为促进湖南省公墓行业服务整体水平提升,选拔优秀人才参加第十届全国民政行业职业技能大赛,湖南省民政厅于2020年11月15日-20日,举办湖南省公墓管理员培训,来自湖南省14个市州近百名公墓服务从业人员参加培训。湖南省民政厅二级巡视员陈自力同志参加培训班开班,并勉励全体学员:一要提高政治站位,切实提升对殡葬服务行业的认识;二要树立正确的价值观,切实做好殡葬行业服务;三要端正态度,认真学习,切实提升殡葬服务从业技能;四要切实做到以赛促练,以练促提升,加强传帮带,全方位提升全省行业整体服务意识、服务能力、服务水平、服务质量。

培训期间,湖南省民政厅、湖南省人力资源和社会保障厅于11月18日-19日,联合举行全省公墓管理员职业技能大赛暨第十届民政行业职业技能大赛公墓管理员赛项湖南选拔赛。第一阶段参培学员全员参加“方案设计”模块的考核测试;第二级阶,以市州为单位分别选派3名学员,共计36名选手参加了实操模块的竞赛。

为了确保竞赛公平,选手赛出水平,选出最优秀选手,竞赛组委会特从江西省邀请了3名主裁判进行现场考评。经过激烈角逐,8名选手脱颖而出,向旭获得一等奖;毛承娇、周阳获得二等奖;殷德九、陈天浩、陈超男、张柳、李华等5位选手获得三等奖。获得第一名的选手经湖南省人社厅复核后将授予“技术能手”荣誉称号。下一阶段,湖南还将组织前8名选手进行针对性强化培训,再挑选最优的4名选手参加全国大赛。组委会结合各市州竞赛组织、竞赛支持及选手参赛成绩综合打分,给予长沙市、湘潭市、衡阳市3个代表队颁发组织奖。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市朝阳区建国门南大街6号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号