当前位置:首页 > 竞赛动态

竞赛动态2020年第21期(总633期):第十届全国民政行业职业技能竞赛陕西省选拔赛顺利举办

来源:   时间:

为促进陕西省公墓行业服务整体水平提升,选拔优秀人才参加第十届全国民政行业职业技能赛,陕西省民政厅于2020年11月18日-19日在西安市举办了第十届全国民政行业职业技能竞赛陕西省选拔赛,来自西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛十个地市的三十余家公墓及相关单位,66名公墓从业人员参加竞赛。陕西省民政厅二级巡视员社会事务和殡葬管理处处长杨爱萍陕西省民政厅社会事务和殡葬管理处三级调研员张勇西安市民政局社会事务处处长张鹏举西安市民政局社会事务处三级调研员许继承等领导巡视赛场。

此次预选赛分理论操作技能两部分,均按照全国竞赛的要求和标准进行。理论试题涵盖了公墓管理员国家职业技能标准中高级技能及以上部分知识;技能实操部分分别从公墓接待引导、安葬服务、祭奠服务、维护管理等方面进行考察。经过两天的激烈角逐,共1等奖1名,2等奖1名,3等奖2名。

选拔赛4名选手代表我省参加2020年全国行业职业技能竞赛——第十届全国民政行业职业技能竞赛公墓管理员职业竞赛,同时将进一步集中强化训练,力争展现我省民政工作者的优异风貌。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市朝阳区建国门南大街6号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号