当前位置:首页 > 竞赛动态

竞赛动态2020年第23期(总635期):第十届全国民政行业职业技能竞赛安徽省选拔赛成功举办

来源:   时间:

 

为推进安徽省公墓管理和孤残儿童护理从业人员队伍建设,打造公墓管理员和孤残儿童护理员职业技能省级竞赛平台,安徽民政厅联合安徽人力资源社会保障厅、安徽总工会、共青团安徽省委、安徽省妇联等五家单位在滁州市举办2020年安徽省民政行业职业技能系列竞赛(公墓管理员、孤残儿童护理员)暨第十届全国民政行业职业技能竞赛选拔赛。安徽民政厅党组成员、副厅长汪韧出席开幕式并讲话,安徽民政厅二级巡视员人事教育处处长程玉华,安徽省纪委监委驻厅纪检监察组和社会事务处(儿童福利处)有关同志参加活动。

本次大赛系安徽省人力资源社会保障厅核准的省级二类竞赛,安徽省各级民政部门精心准备,组织开展了公开选拔、集中培训等工作,在安徽省营造了“以赛促学、以赛促练”的良好氛围,有效提升了公墓管理员和孤残儿童护理员职业技能水平,很好地展示了民政服务行业风采。竞赛由滁州市民政局、民政行业特有职业技能鉴定第010站、第025站承办,来自16个省辖市民政系统的91名参赛选手进行了为期两天的理论竞赛和实操比拼,共决出个人奖项56个、团体奖项31个。其中,合肥市、六安市、滁州市取得了公墓管理员竞赛团体一等奖,蚌埠市、合肥市、安庆市取得了孤残儿童护理员竞赛团体一等奖。

本次大赛旨在通过竞赛活动引导和激励民政行业人员爱岗敬业、钻研业务、苦练技能,提高从业人员的业务技能和综合素质,并推动建立岗位练兵和技术比武的长效机制,进一步促进民政技能人才队伍建设,夯实民政事业改革创新发展技术和人才基础。赛后,安徽民政厅将会同相关部门,逐步完善赛事规程、扩大赛事影响,推动省级赛事规范化、常态化,为安徽社会事务和儿童福利行业技能交流搭建省级平台,为推进专业人才队伍建设提供有力抓手,助力安徽社会事务和儿童福利事业健康有序发展。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市朝阳区建国门南大街6号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号