当前位置:首页 > 竞赛动态

竞赛动态2020年第25期(总637期):第十届全国民政行业职业技能竞赛广东省选拔赛成功举办

来源:   时间:

 

11月18日,第十届全国民政行业职业技能竞赛公墓管理员职业竞赛广东赛区选拔赛在广州正果万安园举行,来自省内6家公墓、殡仪馆的16名选手参加了本次选拔赛。本次选拔赛受广东省民政厅委托民政行业特有职业技能鉴定第066站承办旨在于选拔出广东省在公墓管理方面优秀人才,代表广东省参加第十届全国民政行业职业技能竞赛公墓管理员职业竞赛。广州市殡葬管理处副调研员、民政行业特有职业技能鉴定第066站站长徐海燕,河源市殡仪馆副馆长宋新明,广州市市殡葬服务中心副部长黄瑞亮等领导出席活动。

本次竞赛包括方案设计知识竞赛和实操技能考核两部分组成。本着公平、公开、公正原则,经过五位专家评审的考核,最终选拔综合得分最高的前四名选手代表广东省参加全国公墓管理员职业竞赛。

此次竞赛较好达到预期目标,不仅成功选拔出了能够代表广东参加全国竞赛的精兵强将,还以练促学、以赛检效,提升了各参赛选手和单位的殡葬服务能力,强化了殡葬人才队伍建设,展现广东省殡葬职工良好专业素质和技能水平。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号