当前位置:首页 > 竞赛动态

竞赛动态2020年第28期(总640期):第十届全国民政行业职业技能竞赛内蒙古自治区选拔赛成功举办

来源:   时间:

 

按照民政部职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心《关于举办2020年全国行业职业技能竞赛——第十届全国民政行业职业技能竞赛的通知》要求,11月21日至24日,内蒙古自治区民政厅在呼和浩特市举办了2020年全国行业职业技能竞赛——第十届全国民政行业职业技能竞赛内蒙古选拔赛。此次选拔赛得到民政部职业技能鉴定中心给予的大力支持。 

内蒙古自治区民政厅党组高度重视,成立了由社会事务处牵头的选拔竞赛工作专班。竞赛以国家职业技能标准为依据,以公平、公正、公开为准绳,结合殡葬行业实际工作,分方案设计和实际操作两个部分进行考核。通过各盟市层层考核选拔,12位选手参加了此次竞赛。经过4天紧张有序的培训竞赛,产生了一等奖1名,二等奖1名、三等奖2名。 

    政部职业技能鉴定指导中心办公室负责人周世强,全国民政行业技术能手、识水知生工作室负责人姜笑,内蒙古自治区民政厅二级巡视员青格勒图、自治区民政厅相关处室负责同志出席竞赛,对竞赛给予指导。内蒙古自治区民政厅二级巡视员青格勒图在竞赛总结讲话中指出,此次选拔赛有力推动了全区殡葬职业技能水平的整体提升,促进了相互学习与交流,为内蒙古自治区行业发展提供了人才保障。对于激励引导内蒙古自治区广大殡葬技术人才学练技能、促进内蒙古自治区殡葬事业经济科学、持续发展具有十分重要的意义。期望各位参赛选手,能够及时总结经验、不足,更好地指导工作、指导实践。获奖的参赛选手,再接再厉,认真复习,代表内蒙古自治区在全国竞赛上取得佳绩。 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号